Сочетайте пряный корнеплод с огурцами, яйцами, сыром и не только.
1. Салат из редиски и огурцов
Подготовьте 10 редисок, 3 небольших огурца и по пучку зелёного лука, укропа и петрушки.
У редиса (можно использовать как красный, так и белый) и огурцов удалите попки. Нарежьте плоды кружками. Зелень мелко порубите. Соедините всё в большой миске, посолите и добавьте 4 столовые ложки сметаны.
2. Салат из редиски и яиц
Сварите 3 яйца вкрутую. Нарежьте 7–10 редисок кусочками, мелко покрошите пучок петрушки или другой зелени.
Когда яйца остынут, очистите их и порежьте. Смешайте их с редиской и зеленью, посолите и поперчите. Добавьте по 2 столовые ложки сметаны и натурального йогурта.
3. Салат из редиски и картофеля
Отварите в мундире 1 кг картошки. Очистите и нарежьте средними кусочками. Порубите кружочками 8–10 редисок. Измельчите половину пучка зелёного лука.
Соедините по 100 г сметаны и майонеза, 1 столовую ложку горчицы и по 1 чайной ложке лимонного сока, винного уксуса, соли и сахара. Заправьте салат.
Узнать подробности →
4. Салат из редиски и зелёного лука
Мелко порубите 2 пучка зелёного лука и пучок укропа. Порежьте 10–12 редисок, смешайте с зеленью и посолите. Заправить можно как отдельно сметаной либо майонезом, так и их смесью в пропорции 1 : 1.
Для разнообразия в этот салат можно добавить зелёный горошек.
5. Салат из редиски и фасоли
Нарежьте кусочками 6–8 редисок и стебель сельдерея. Порубите треть фиолетовой луковицы и немного зелени.
Добавьте 300 г фасоли, соль и перец. Заправьте смесью из 3 столовых ложек растительного масла и 2 столовых ложек лимонного сока или винного уксуса.
Узнать подробности →
6. Салат из редиски и капусты
Мелко нашинкуйте ½ небольшого кочана капусты и пучок зелени. Смешайте их в большой миске и немного помните, чтобы дали сок. Оставьте на 5–10 минут.
Порежьте 10 редисок. Сделайте заправку, смешав 2 столовые ложки оливкового масла, 1 чайную ложку яблочного уксуса, ½ чайной ложки сахара и щепотку чёрного молотого перца. Затем соедините всё вместе. Можно добавить огурец.
7. Салат из редиски, авокадо и тунца
Нарежьте авокадо кусочками, а 4–5 редисок — кружочками. Разомните банку тунца. Порвите салатные листья. Соедините всё.
Натрите чуть-чуть имбиря, смешайте с измельчённым зубчиком чеснока, 2–3 столовыми ложками соевого соуса, ½ чайной ложки рисового уксуса, ½–1 чайной ложкой коричневого сахара и 1 столовой ложкой масла. Заправьте салат.
Узнать подробности →
8. Салат из редиски, помидоров и брынзы
Луковицу порежьте полукольцами, 5–7 редисок — кружочками, 2 помидора и 200 г брынзы или феты — кусочками. Салат порвите руками.
Соедините эти ингредиенты в глубокой миске, посолите, поперчите и заправьте маслом.
9. Салат из редиски, творога и огурца
Нарежьте кубиками 5–7 редисок и 1–2 свежих огурца. Добавьте рубленый зелёный лук, 100 г творога, сметану и соль, перемешайте.
Узнать подробности →
10. Салат из редиски и яблок
Нарежьте мелкими кусочками 7–10 редисок и 2 зелёных яблока. Зелень мелко порубите. Соедините всё это со столовой ложкой жареных семечек подсолнечника.
Смешайте 2 столовые ложки сметаны, по 1 столовой ложке оливкового масла и яблочного уксуса, 1 чайную ложку семян горчицы и соль. Заправьте салат и дайте немного настояться.
11. Салат из редиски и мидий
Сварите 6–8 перепелиных яиц. Нарежьте их половинками, 4–5 редисок и свежий огурец — кружочками, а луковицу — полукольцами.
Добавьте 200 г маринованных мидий, салатные листья, 2 столовые ложки зернистой горчицы, масло и соль, перемешайте.
Узнать подробности →
12. Салат из редиски, щавеля и горошка
Сварите 2 яйца вкрутую. Когда остынут, очистите и порежьте кубиками. Порубите 5–8 редисок. Мелко покрошите лук, укроп, петрушку и щавель.
Соедините все ингредиенты. Добавьте по 2 столовые ложки зелёного горошка и сметаны, посолите и перемешайте.
13. Слоёный салат из редиски, сыра и яиц
Крупно натрите 3 варёных яйца и 100 г сыра. Нарежьте мелкой соломкой свежий огурец и 5–6 редисок. Порубите пучок зелёного лука.
Выложите ингредиенты слоями в такой последовательности: яйца, лук, редис, огурец, сыр. Каждый слой, кроме последнего, смажьте майонезом.
Узнать подробности →
14. Салат из редиски и кальмаров
Смешайте 3 столовые ложки оливкового масла, 1 столовую ложку лимонного сока, по 1 чайной ложке бальзамического уксуса и прованских трав, соль и перец.
Очистите и отварите 3 тушки кальмаров в слегка подсоленной воде в течение 1–2 минут. Нарежьте кольцами и залейте заправкой. Дайте настояться 5–7 минут.
Порежьте кольцами 5–6 редисок, порубите помидоры, измельчите зелень. Добавьте их к кальмарам, тщательно перемешайте. Можно положить в салат фиолетовый лук.
15. Салат из редиски, курицы и сухариков
Нарежьте 300 г отварного куриного филе, несколько помидоров черри и 10 редисок. Вместо томатов можно взять болгарский перец. Порвите салатные листья.
Пропустите через пресс 3 зубчика чеснока и смешайте с 4 столовыми ложками майонеза. Соедините все ингредиенты, приправьте солью и перцем и тщательно перемешайте. Прямо перед подачей добавьте сухарики.