Рулет с мандаринами, имбирное печенье или мусс из шампанского — выберите свой вариант для завершения праздничного вечера.
Оглавление
- Ёлочки из слоёного теста с шоколадом
- Шоколадный рулет без выпечки с творожным кремом и мандаринами
- Трюфели из белого шоколада с кокосом
- Рождественский бездрожжевой штоллен
- Мандарины в шоколаде
- Новогодние мандариновые капкейки
- Имбирное печенье с глазурью из белого шоколада
- Нежный мусс из шампанского
- Рулет «Медовик» со сметанным кремом
- Брауни «Ёлочки»
- Трайфл с мандаринами
- Виноград в шампанском
- Торт из печенья «Творожный домик»
- Новогодние капкейки «Снеговики»
- Сливочные конфеты со вкусом эгг-нога
- Шоколадные мандарины
- Новогодние кейк-попсы
- Торт из вафельных коржей с варёной сгущёнкой
- Чизкейк с мандаринами
- Новогоднее печенье «Шишки»
- Десерт «Птичье молоко» в стакане
- Малиновый мусс с шампанским
- Десерт «Павлова» с клюквой
- Кейк-попсы «Красный бархат»
- Тарталетки с клюквенным кремом
Оглавление
- Ёлочки из слоёного теста с шоколадом
- Шоколадный рулет без выпечки с творожным кремом и мандаринами
- Трюфели из белого шоколада с кокосом
- Рождественский бездрожжевой штоллен
- Мандарины в шоколаде
- Новогодние мандариновые капкейки
- Имбирное печенье с глазурью из белого шоколада
- Нежный мусс из шампанского
- Рулет «Медовик» со сметанным кремом
- Брауни «Ёлочки»
- Трайфл с мандаринами
- Виноград в шампанском
- Торт из печенья «Творожный домик»
- Новогодние капкейки «Снеговики»
- Сливочные конфеты со вкусом эгг-нога
- Шоколадные мандарины
- Новогодние кейк-попсы
- Торт из вафельных коржей с варёной сгущёнкой
- Чизкейк с мандаринами
- Новогоднее печенье «Шишки»
- Десерт «Птичье молоко» в стакане
- Малиновый мусс с шампанским
- Десерт «Павлова» с клюквой
- Кейк-попсы «Красный бархат»
- Тарталетки с клюквенным кремом
Ёлочки из слоёного теста с шоколадом
Милая праздничная выпечка из хрустящего слоёного теста готовится очень просто.
Растопите 200 г тёмного шоколада. Подготовьте 500 г дрожжевого слоёного теста.
Из узкой полоски теста вырежьте звёздочки. Одну половину оставшегося теста намажьте шоколадом, накройте вторым пластом.
Нарежьте на полоски. Сформируйте из них ёлочки и наденьте на шпажки. Насадите на верхушки звёздочки. Смажьте заготовки взбитым яйцом.
Выпекайте 15–20 минут при температуре 200 °C.
Узнать подробности →
Шоколадный рулет без выпечки с творожным кремом и мандаринами
Сделайте оригинальный десерт из коржа на основе печенья с нежным кремом и сочными фруктами.
Измельчите 200 г печенья. Смешайте с 30 г какао, 50 г растопленного сливочного масла и 100 г сгущёнки.
Взбейте погружным блендером 150 г творога и 60 г сгущёнки. Очистите 4–5 мандаринов.
Положите массу из печенья на пергамент. Накройте вторым листом бумаги и раскатайте в тонкий пласт. Срежьте неровности.
Распределите по коржу творог. На один край поставьте мандарины вплотную друг к другу, так чтобы дольки были параллельны основе.
Сверните в рулет, покройте плёнкой и уберите в холодильник на 2 часа.
Узнать подробности →
Трюфели из белого шоколада с кокосом
Нежные конфеты по этому рецепту готовятся проще простого. Оформление в виде милых снеговиков особенно понравится детям.
Порубите 200 г белого шоколада, выложите в сотейник. Добавьте сливки 33%-й жирности и 1 столовую ложку сливочного масла. Растопите.
Смешайте с 25 г кокосовой стружки. Покройте плёнкой и поставьте в холодильник на 3–4 часа.
Скатайте из массы шарики, обваляйте в кокосовой стружке. Охлаждайте пару часов. Сделайте снеговиков, используя соломку, кондитерскую посыпку и драже.
Узнать подробности →
Рождественский бездрожжевой штоллен
Этот штоллен с цукатами и изюмом готовится проще и быстрее классики, но получается не менее вкусным.
Соедините 50 г цукатов, 20 мл воды и по ¹⁄₂ чайной ложки ромовой эссенции и ванильного экстракта.
Смешайте 325 г пшеничной муки, 50 г миндальной муки, 150 г сахара, 2 чайные ложки разрыхлителя, ¹⁄₂ чайной ложки соли, ¹⁄₄ чайной ложки мускатного ореха и щепотку кардамона.
Добавьте к мучной массе 50 г холодного сливочного масла, разотрите в крошку. Введите 150 г творога, 2 яйца, 150 г изюма и цукаты, тщательно перемешайте.
На противне, застеленном бумагой для выпечки, сформируйте из теста поленце. Смажьте растопленным сливочным маслом. Готовьте при температуре 180 °C 45–50 минут. Покройте сахарной пудрой.
Узнать подробности →
Мандарины в шоколаде
Фрукты в шоколадной глазури украсят праздничный стол и отлично подойдут к бокалу шампанского.
Очистите мандарины и разделите на дольки. Растопите горький или другой шоколад.
Каждый кусочек фрукта окуните в шоколад до середины. Выложите на пергамент, посыпьте рублеными орехами.
Оставьте до застывания шоколада. Если убрать в морозилку, то это займёт несколько минут.
Узнать подробности →
Новогодние мандариновые капкейки
Приготовьте на праздник ароматную цитрусовую выпечку под шапкой нежного сливочного крема.
Натрите цедру 3–4 мандаринов, из мякоти выжмите сок. Миксером взбивайте несколько минут 220 г сливочного масла, 350 г сахара и цедру.
Поочерёдно введите 4 яйца. Каждое должно хорошо вмешаться в массу.
Соедините 360 г муки, 1¹⁄₂ чайной ложки разрыхлителя и ¹⁄₄ чайной ложки соли. Смешайте 180 мл молока, мандариновый сок и 1 чайную ложку ванильного экстракта — всего должно получиться 240 мл жидкости.
По очереди порциями добавляйте молоко и муку к яичной массе, тщательно перемешивая тесто. Распределите по формочкам, заполняя их примерно на ¾ объёма.
Выпекайте при температуре 175 °C в течение 17–20 минут. Остудите.
Натрите цедру ещё 2–3 мандаринов, выжмите из мякоти сок. Взбейте по 110 г сливочного масла и крем‑сыра. Всыпьте 250 г сахарной пудры, снова взбейте миксером. Введите цедру, сок, 1 чайную ложку ванильного экстракта и ещё 110 г пудры. Добавьте немного зелёного пищевого красителя, хорошенько перемешайте.
Выложите крем в кондитерский мешок, поместите на 15 минут в холодильник. Отсадите крем в форме ёлочек на кексы, украсьте посыпкой.
Узнать подробности →
Имбирное печенье с глазурью из белого шоколада
Невероятный аромат имбиря, корицы, мускатного ореха, гвоздики и ванили подарит вам ощущение настоящего зимнего праздника.
Смешайте 380–400 г муки, 1 столовую ложку молотого имбиря, 2 чайные ложки корицы, по ¹⁄₄ чайной ложки мускатного ореха и гвоздики, ¾ чайной ложки разрыхлителя, по ¹⁄₂ чайной ложки соли и соды.
Миксером взбейте 150 г коричневого сахара и 140 г мягкого сливочного масла. Введите 1 желток и 1¹⁄₂ чайной ложки ванильного экстракта. Добавьте 170 г мёда и 1 столовую ложку молока.
Продолжая взбивать, медленно всыпьте мучную смесь. Получившееся тесто разделите пополам. Раскатайте между листами пергамента в тонкие пласты.
Поместите на противни и поставьте в морозилку на 20 минут. Вырежьте печенье с помощью формочек. Остатки теста снова раскатайте и вырежьте заготовки. Выкладывайте их на противни с отступом в пару сантиметров друг от друга.
Выпекайте около 8 минут в духовке, разогретой до 180 °C. Остудите.
Растопите белый шоколад и выложите в кондитерский мешок. Сделайте узоры на печенье.
Узнать подробности →
Нежный мусс из шампанского
Воздушный мусс со взбитыми сливками и деликатной кислинкой игристого вина станет волшебным завершением праздничного ужина.
Венчиком взбейте 4 желтка и 50 г сахара. Влейте 190 мл шампанского, снова перемешайте. Можно добавить немного малинового ликёра.
Уваривайте, помешивая, на слабом огне 7–10 минут, не доводя до кипения. Масса должна стать густой. Снимите с плиты, взбивайте 1–2 минуты. Переместите в чистую ёмкость.
Залейте 7 г желатина 3 столовыми ложками шампанского. Растапливайте в микроволновке в два-три приёма по 5–10 секунд. Введите яичную массу.
Миксером взбейте сливки 33%-й жирности и 60 г сахарной пудры. Добавьте к остальным ингредиентам, аккуратно перемешайте лопаткой. Разложите по формам и охлаждайте минимум 3 часа.
Узнать подробности →
Рулет «Медовик» со сметанным кремом
Если не хотите возиться с раскаткой коржей перед новогодней ночью, сделайте любимый торт в форме рулета.
Растопите в одной посуде 160 г мёда и 60 г сливочного масла. Всыпьте 1 чайную ложку соды, перемешайте. Когда появится пена, снимите с плиты. Остужайте пару минут.
Миксером взбейте 3 яйца, 70 г сахара и ¹⁄₂ чайной ложки соли. Не выключая прибор, медленно влейте медовую массу.
Порциями вводите 200 г муки, замешивая тесто. Вылейте его на противень с пергаментом, разровняйте. Готовьте 12–15 минут при температуре 180 °C.
Переверните корж на полотенце, уберите бумагу, обрежьте неровные края. Сверните в рулет вместе с полотенцем. Измельчите обрезки.
Взбейте миксером 250 г жирной сметаны, 150 г крем‑сыра и 80 г сахарной пудры. Разверните корж, смажьте почти всем кремом. Можно добавить немного повидла или орехов на край пласта.
Снова сверните. Обмажьте кремом и покройте подготовленной крошкой из обрезков. Охлаждайте 3–4 часа.
Узнать подробности →
Брауни «Ёлочки»
Цветная сахарная глазурь и яркая посыпка придадут насыщенному шоколадному пирогу по‑настоящему новогодний вид.
Взбейте миксером 275 г сливочного масла и 350 г сахара. По очереди введите 4 яйца. Всыпьте 100 г самоподнимающейся муки и 75 г какао, снова хорошенько перемешайте.
Выложите в форму с пергаментом. Готовьте 40–45 минут в духовке, разогретой до 180 °C. Остудите и разрежьте на треугольники.
Венчиком смешайте 200 г сахарной пудры, 1 чайную ложку лимонного сока, 2–3 столовые ложки воды и немного зелёного пищевого красителя. Украсьте пирог глазурью и посыпкой.
Узнать подробности →
Трайфл с мандаринами
Этот лёгкий десерт из бисквита с нежным сметанным кремом и ароматными фруктами готовится очень просто, но выглядит невероятно празднично.
Взбейте миксером 2 яйца, 230 г сахара, 140 мл тёплого молока и 110 мл растительного масла. Соедините 240 г муки и 1¹⁄₂ чайной ложки разрыхлителя. Всыпьте к яйцам, перемешайте.
Вылейте на противень, застеленный пергаментом. Готовьте около 30 минут при температуре 180 °C. Остудите и измельчите в крошку.
Перемешайте 500 г жирной сметаны и 100 г сахарной пудры. Взбейте 150 мл 33%-х сливок в пышную массу. Вмешайте в сметану.
Выложите в стаканы или другие формы слои из крошек, крема и мандаринов.
Узнать подробности →
Виноград в шампанском
Ягоды, напитанные вкусом и ароматом игристого вина и покрытые сахаром, — прекрасный десерт на праздник.
Залейте 600 г винограда 750–800 мл шампанского или просекко. Уберите в холодильник на 8 часов.
Откиньте на дуршлаг. Затем обваляйте все ягоды в сахаре. Сразу подавайте к столу.
Узнать подробности →
Торт из печенья «Творожный домик»
Срез этого десерта выглядит очень необычно. Под «коржами» из шоколадного печенья — творожный крем и свежий банан. А снаружи торт покрыт глазурью и кокосовой стружкой.
Миксером взбейте 250 г творога, 100 г растопленного сливочного масла, 100 г обычного сахара и ванильный сахар.
Застелите большим листом плёнки доску. Обмакните 12 штук прямоугольного шоколадного печенья в молоко и выложите на доску в три ряда.
Покройте половиной творога. Разрежьте банан вдоль, а потом поперёк ещё на несколько частей. Выложите фрукт полоской в центр «коржа» срезом вниз.
Смешайте оставшуюся творожную массу с 1 столовой ложкой какао. Выложите на фрукт. Приподнимите один ряд печенья наверх, к банану, затем поднимите так же другой крайний ряд. Заверните в плёнку, поставьте в холодильник на пару часов.
Растопите на водяной бане 100 г шоколада с 50 мл молока и 25 г сливочного масла. Полейте торт глазурью и посыпьте кокосовой стружкой. Немного охладите.
Узнать подробности →
Новогодние капкейки «Снеговики»
Эти милые шоколадные кексы с нежнейшим кремом из маршмеллоу приведут в восторг и детей, и взрослых.
Растопите 150 г маршмеллоу вместе с 90 мл молока, остудите. Взбейте миксером в одной ёмкости 250 г крем‑сыра с ¹⁄₂ чайной ложки ванильного экстракта, а в другой — 75 мл сливок 33%-й жирности.
Смешайте всё, покройте плёнкой и уберите в холодильник на 1 час.
Взбейте миксером 200 г сахара, 200 мл растительного масла, 2 яйца и ¹⁄₂ чайной ложки ванильного экстракта. Просейте 200 г муки вместе с 3 столовыми ложками какао и ¹⁄₂ чайной ложки соды. Половину смешайте с яичной массой.
Введите 150 г натурального йогурта, затем добавьте остатки муки, снова перемешайте.
Наполните формочки тестом на ¾ объёма. Готовьте 20 минут в духовке, разогретой до 180 °C. Покройте остывшие кексы кремом. Сверху поместите маршмеллоу. Украсьте растопленным шоколадом и посыпкой.
Узнать подробности →
Сливочные конфеты со вкусом эгг-нога
Придайте домашним конфетам из белого шоколада вкус пряного рождественского напитка.
Смешайте 1 желток, 120 мл 33%-х сливок, немного тёртой апельсиновой цедры, 1 чайную ложку корицы, ¹⁄₂ чайной ложки мускатного ореха и ¹⁄₂ чайной ложки ванильного экстракта.
Поместите над кастрюлей с кипящей водой. Помешивайте массу 2–3 минуты, пока она не загустеет. Снимите с огня.
Добавьте 450 г белого шоколада, поломанного на кусочки, перемешайте. Верните на водяную баню и готовьте ещё пару минут, пока шоколад полностью не растопится.
Перелейте в миску, покройте плёнкой и поставьте в холодильник на 3 часа или немного меньше. Затем сформируйте шарики и обваляйте в кокосовой стружке или орехах.
Узнать подробности →
Шоколадные мандарины
Сложно поверить, что это не настоящие фрукты, а нежные конфеты, полностью сделанные из шоколада.
Натрите цедру ¹⁄₂ апельсина. Разломайте 200 г тёмного шоколада.
Вскипятите 100 г жирных сливок с 30 г мёда. Влейте к шоколаду, через минуту хорошенько перемешайте. Введите цедру. Покройте плёнкой и уберите в холодильник на 8 часов или больше.
Растопите 200 г белого шоколада. Слегка подогрейте 100 г мёда. Соедините их, чтобы масса начала собираться в ком. Небольшую часть смешайте с зелёным красителем, а остальное — с оранжевым. Оранжевую массу заверните в плёнку, раскатайте и тоже поместите в холодильник.
Сделайте из тёмного шоколада шарики и охлаждайте 1 час. Тем временем достаньте оранжевую массу и раскатайте её до толщины 3–4 мм. Оберните шарики и пригладьте, с помощью кисти покройте сухим оранжевым красителем.
Сверху сделайте углубления и воткните «плодоножки» из зелёного шоколада. Поставьте десерт на пару часов в холодильник.
Узнать подробности →
Новогодние кейк-попсы
Милейший яркий десерт готовится из минимума продуктов и без выпечки.
Измельчите в блендере 35–40 штук печенья Oreo. Смешайте с 250 г крем‑сыра.
Сформируйте шарики, вставьте в них шпажки. Поместите в холодильник на полчаса или больше.
Растопите 400 г белого шоколада. Каждую заготовку окуните в шоколад и поставьте на противень с пергаментом. Сделайте глаза и нос из посыпки.
Охлаждайте 20 минут. Затем пищевым красителем нарисуйте рот и ресницы.
Узнать подробности →
Торт из вафельных коржей с варёной сгущёнкой
Этот простой десерт с нежным карамельным кремом готовится всего из трёх ингредиентов. Можно украсить торт шоколадом или орехами.
Взбейте миксером 200 г размягчённого сливочного масла. Взбейте снова с 450 г варёной сгущёнки.
Промажьте 8–10 вафельных коржей кремом и выложите друг на друга. Оставьте на столе на полчаса, потом отправьте в холодильник на 2–3 часа.
Узнать подробности →
Чизкейк с мандаринами
Добавьте к нежной сырной начинке дольки сочных цитрусов, и классический десерт приобретёт новогодние нотки.
Соедините 225 г муки, 50 г сахара и щепотку соли. Добавьте 125 г сливочного масла, нарезанного кусочками, и перетрите в крошку. Введите 1 яйцо, замесите тесто. Заверните в плёнку и поместите в холодильник на полчаса.
Взбейте погружным блендером 500 г творога. Добавьте 4 яйца и 500 г маскарпоне или крем‑сыра, хорошенько перемешайте. Введите 100 г сахара, 1 столовую ложку кукурузного крахмала и 2 чайные ложки ванильного экстракта.
Раскатайте тесто тонким пластом. Выложите в форму, застеленную пергаментом. Разровняйте по дну, сделайте небольшой бортик.
Вылейте половину творожной массы, добавьте дольки мандаринов и покройте остальной начинкой. Выпекайте чизкейк при температуре 150 °C в течение 70–80 минут.
Узнать подробности →
Новогоднее печенье «Шишки»
Эта рассыпчатая и нежная выпечка готовится просто, но выглядит довольно правдоподобно.
Миксером взбейте 100 г сливочного масла и 90 г сахарной пудры. Смешайте с 50 мл растительного масла и 1 яйцом.
Всыпьте 280 г муки, 2–3 столовые ложки какао, ¹⁄₂ чайной ложки разрыхлителя и щепотку соли. Замесите тесто, оберните плёнкой и положите в холодильник на 20–25 минут.
Разделите на 12–15 частей, сформируйте продолговатые заготовки. Ножом сделайте на них надрезы в виде сетки.
Выпекайте печенье 15 минут в духовке, разогретой до 180 °C.
Узнать подробности →
Десерт «Птичье молоко» в стакане
Готовится проще известного торта. Порционный десерт удобно подавать на фуршете.
Смешайте 1 столовую ложку быстрорастворимого желатина с 100 мл холодной воды.
В термостойкой посуде взбейте венчиком 4 яичных белка и 150 г сахара. Поставьте на паровую баню и мешайте, пока песок не растворится. Доведите массу до температуры 70 ℃.
Снимите с бани и взбейте миксером. Желатин растопите, но не кипятите. Взбивая белки, медленно влейте желатин.
Распределите массу по порционным формам. Охлаждайте пару часов. Полейте растопленным шоколадом и уберите в холод ещё на час. Украсьте по своему вкусу.
Узнать подробности →
Малиновый мусс с шампанским
Этот десерт готовится всего лишь из четырёх ингредиентов.
Пюрируйте 140 г замороженной малины и 2 столовые ложки шампанского. Протрите сквозь сито.
Подогрейте 200 мл жирных сливок и 4 столовые ложки сахара. После закипания проварите пару минут, помешивая.
Вмешайте малиновое пюре, остужайте 15 минут. Разложите по формочкам и охладите.
Узнать подробности →
Десерт «Павлова» с клюквой
Взбейте миксером 6 яичных белков. Постепенно всыпьте 300 г сахара, взбивая массу до жёстких пиков.
Введите 2 чайные ложки кукурузного крахмала, 1½ чайной ложки лимонного сока и 1 чайную ложку ванильного экстракта.
Выложите массу в форме кольца на противень, застеленный бумагой для выпечки. Отправьте в духовку, разогретую до 120 ℃, на полтора часа. Выключите духовку, не открывайте дверцу и полностью остудите меренгу внутри.
Сварите сироп из 120 мл воды и 100 г сахара. Вмешайте горсть клюквы. С помощью шумовки переложите на пергамент и оставьте подсыхать на 1 час. Обваляйте в сахаре.
Миксером взбейте 120 г маскарпоне, 240 мл 33%-ных сливок и 20 г сахарной пудры. Украсьте десерт кремом, клюквой и розмарином.
Узнать подробности →
Кейк-попсы «Красный бархат»
Мягкий красный бисквит с крем-сыром покрыты шоколадной глазурью — этот десерт не останется незамеченным.
Соедините 60 мл молока и ½ чайной ложки лимонного сока, оставьте на 10 минут. Взбейте миксером молоко, 110 мл растительного масла, 100 г сахара, 2 яичных белка, 1 чайную ложку гелевого красного красителя и немного ванильного экстракта.
Смешайте 110 г муки, 10 г какао-порошка и по ¼ чайной ложки соды и соли. Вмешайте в жидкие ингредиенты с помощью лопатки.
Вылейте тесто в форму. Готовьте 25–30 минут при температуре 180 ℃.
Остывший бисквит измельчите и смешайте с 180 г крем-сыра и 100 г сахарной пудры. Сделайте шарики и охлаждайте их несколько часов.
Вставьте в заготовки деревянные палочки, окуните в растопленный шоколад. Украсьте кондитерской посыпкой. Снова немного охладите.
Узнать подробности →
Тарталетки с клюквенным кремом
Наполните домашние тарталетки из рассыпчатого теста ягодно-цитрусовым кремом. По-настоящему зимний десерт.
Смешайте 170 г муки и щепотку соли. Влейте 60 мл растительного масла, разотрите в крошку. Добавьте 45 мл воды и замесите тесто.
Разделите его на 8–10 частей. Раскатайте по отдельности между листами пергамента в пласты толщиной ½ см.
Положите в формочки для тарталеток, разровняйте, наколите вилкой. Отправьте в духовку, разогретую до 180 ℃, на 15–20 минут.
Сварите 360 г клюквы и 70 мл апельсинового сока — ягоды должны стать мягкими. Пюрируйте, протрите сквозь сито, верните в кастрюлю. Подогрейте с 250 г сахара и 115 г сливочного масла.
Смешайте 2 целых яйца и 2 яичных желтка. Взбивая, медленно влейте полстакана клюквенного соуса. Введите к остальному и варите до загустения на медленном огне.
Распределите крем по тарталеткам. Запекайте их ещё 10 минут. После остывания уберите в холодильник хотя бы на час.
Сварите сироп из 120 мл воды и 100 г сахара. Вмешайте горсть клюквы, выложите на пергамент и остудите. Обваляйте в сахаре и украсьте тарталетки.
Узнать подробности →
Готовьте также 🎄🍰🍩 20 лучших тортов на Новый год — 2025 20 лучших канапе на Новый год — 2025 38 лучших бутербродов на Новый год — 2025 25 самых вкусных тарталеток на Новый год — 2025 35 лучших закусок на Новый год — 2025