Поможем разобраться со всеми проблемами.
Оглавление
- Картофельная масса на драники темнеет
- Драники остаются сырыми внутри
- Драники разваливаются
- Драники прилипают к сковороде
- Драники не получаются хрустящими
Оглавление
- Картофельная масса на драники темнеет
- Драники остаются сырыми внутри
- Драники разваливаются
- Драники прилипают к сковороде
- Драники не получаются хрустящими
Картофельная масса на драники темнеет
Очищенная картошка может менять цвет из-за контакта с кислородом. Чтобы избежать этого, добавьте тёртую луковицу или 1–2 столовые ложки сметаны на 5–6 тёртых картофелин.
Драники остаются сырыми внутри
Частая причина — слишком сильно разогретая сковорода. Из-за этого картофельные оладьи быстро зарумяниваются снаружи, но внутри не доходят до готовности. Жарить драники нужно на среднем огне, а не на максимальном.
Ещё одной причиной может стать их толщина. Оптимальная — до 1 сантиметра. Если драники толще, они останутся сырыми внутри. Чтобы добиться равномерной прожарки, разровняйте слишком толстые заготовки ложкой, как только выложите их на сковороду.
Непрожаренные драники можно спасти: доведите их до готовности на небольшом огне в сковороде под крышкой или в духовке.
Драники разваливаются
Если масса слишком жидкая, а в картофеле мало крахмала, оладьи могут не держать форму и распадаться при переворачивании.
Чтобы избежать этого, используйте крахмалистую картошку. Молодые овощи не подойдут. Натёртые клубни нужно хорошо отжать, чтобы удалить лишний сок.
Можно загустить драники мукой, крахмалом и даже манкой — хватит 1–2 столовых ложек на 5–6 клубней. Яйца не идут в классический рецепт, но для связки можно добавить 1 небольшое яйцо или только белок на 5–6 картофелин.
Драники прилипают к сковороде
Это может произойти, если посуда плохо разогрета и в ней масло масла. Перед жаркой хорошо накалите сковороду. Влейте масло уровнем в несколько миллиметров и дождитесь, когда оно прогреется.
Драники лучше всего жарить в сковороде с толстым дном и антипригарным покрытием.
Драники не получаются хрустящими
Если готовить оладьи на умеренном огне в плохо разогретом масле, по вкусу они будут похожи на резиновые котлеты, а о румяной корочке можно и вовсе забыть.
Исправить ошибку можно только в самом начале приготовления. Обязательно жарьте драники на хорошо разогретой сковороде на среднем огне. Масла наливайте достаточно — оно должно доходить до середины оладий.
Чтобы убедиться, что всё в порядке, приготовьте сперва один пробный драник, а затем приступайте к другим.
Драники, которые теперь обязательно получатся 😋🧑🍳🤌 Простые картофельные драники Драники с сыром Драники без яиц Драники из картошки и тыквы Картофельные драники с фаршем