22.11.2024

15 рецептов ароматных оладий с яблоками

Сочетайте фрукты с тыквой, морковью, творогом и не только.

15 рецептов ароматных оладий с яблоками

Оглавление

  1. Простые оладьи с яблоками
  2. Яблочные оладьи на кефире
  3. Дрожжевые оладьи с яблоками
  4. Оладьи с яблоками, творогом и мёдом
  5. Яблочные оладьи с корицей
  6. Оладьи с яблоками и манной крупой
  7. Яблочные оладьи с тыквой
  8. Яблочные оладьи с морковью
  9. Оладьи с яблоками и овсянкой
  10. Оладьи с яблоками и бананом на кефире
  11. Яблочные оладьи на сметане
  12. Оладьи с яблоком на кефире без яиц
  13. Оладьи с яблоками и изюмом
  14. Оладьи с яблоками и гречневой мукой
  15. Простые оладьи с яблоком и бананом

Оглавление

15 рецептов ароматных оладий с яблоками

  1. Простые оладьи с яблоками
  2. Яблочные оладьи на кефире
  3. Дрожжевые оладьи с яблоками
  4. Оладьи с яблоками, творогом и мёдом
  5. Яблочные оладьи с корицей
  6. Оладьи с яблоками и манной крупой
  7. Яблочные оладьи с тыквой
  8. Яблочные оладьи с морковью
  9. Оладьи с яблоками и овсянкой
  10. Оладьи с яблоками и бананом на кефире
  11. Яблочные оладьи на сметане
  12. Оладьи с яблоком на кефире без яиц
  13. Оладьи с яблоками и изюмом
  14. Оладьи с яблоками и гречневой мукой
  15. Простые оладьи с яблоком и бананом

Простые оладьи с яблоками

15 рецептов ароматных оладий с яблоками

Ингредиенты

  • 4–5 яблок;
  • 1 щепотка соли;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 1 яйцо;
  • 3–4 столовые ложки муки;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

  1. Яблоки очистите от кожуры и удалите сердцевину. После натрите на крупной тёрке.
  2. Смешайте фрукты с солью, сахаром, яйцом и мукой.
  3. В сковороде разогрейте масло на среднем огне.
  4. Сформируйте оладьи и обжаривайте до золотистой корочки с каждой стороны, примерно по 2–4 минуты.

Яблочные оладьи на кефире

15 рецептов ароматных оладий с яблоками

Ингредиенты

  • 1 яблоко;
  • 300 мл кефира;
  • 2 яйца;
  • 160–180 г муки;
  • 1 щепотка соли;
  • 2–3 столовые ложки сахара;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

  1. Яблоко очистите от кожуры и натрите на мелкой тёрке.
  2. Кефир взбейте с яйцами. Добавьте муку, соль, сахар и соду. Перемешайте, чтобы масса получилась без комков.
  3. Засыпьте тёртое яблоко. Снова хорошо размешайте.
  4. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте оладьи и обжаривайте по 2–4 минуты с каждой стороны.

Дрожжевые оладьи с яблоками

15 рецептов ароматных оладий с яблоками

Ингредиенты

  • 100 г сливочного масла;
  • 160 г муки;
  • 200 мл молока;
  • 20 г свежих дрожжей;
  • 5 яиц;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 100 г сахара;
  • 3 яблока;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

  1. Сливочное масло растопите и остудите до комнатной температуры.
  2. Половину муки смешайте с половиной молока и дрожжами. Поставьте в тепло.
  3. Спустя 15–20 минут добавьте яйца, сливочное масло, соль, сахар, оставшиеся молоко и муку. Замесите тесто и оставьте примерно на 1 час.
  4. Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину. Натрите на крупной тёрке и перемешайте с тестом.
  5. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте оладьи и обжарьте за 2–4 минуты с каждой стороны.

Оладьи с яблоками, творогом и мёдом

15 рецептов ароматных оладий с яблоками

Ингредиенты

  • 2 яблока;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 100 г мягкого творога;
  • 1 столовая ложка жидкого мёда;
  • 2 щепотки соли;
  • 4–5 столовых ложек муки;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

  1. Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину. После натрите на крупной тёрке. Полейте лимонным соком.
  2. Яичные желтки взбейте с сахаром. Добавьте творог и мёд, 1 щепотку соли, засыпьте муку и соду.
  3. Замесите тесто, добавьте яблоки и перемешайте ещё раз.
  4. Белки взбейте с оставшейся солью. Получившуюся густую пену смешайте с тестом.
  5. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте оладьи и обжарьте за 2–4 минуты с каждой стороны.

Яблочные оладьи с корицей

15 рецептов ароматных оладий с яблоками

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • 150 мл молока;
  • 160 г муки;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 100 г сахара;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • 2–3 яблока;
  • ½ лимона;
  • 3–5 столовых ложек растительного масла.

Приготовление

  1. Яйцо взбейте с молоком.
  2. Муку смешайте с солью и разрыхлителем. Добавьте яично‑молочную смесь и снова взбейте.
  3. Сахар соедините с корицей.
  4. Яблоки очистите, удалите из них сердцевину, нарежьте круглыми ломтиками не толще половины сантиметра. Полейте лимонным соком, чтобы они не темнели.
  5. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Яблочные ломтики обваляйте в сахаре с корицей, после обмакните в тесто и обжарьте за 2–4 минуты с каждой стороны.

Оладьи с яблоками и манной крупой

15 рецептов ароматных оладий с яблоками

Ингредиенты

  • 5–6 яблок;
  • 2 столовые ложки манной крупы;
  • 3–4 столовые ложки сахара;
  • 2 яйца;
  • ½ чайной ложки молотой корицы;
  • 200–250 г муки;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

  1. Яблоки очистите, удалите середину, после натрите на крупной тёрке.
  2. Смешайте с манкой, сахаром, яйцами и корицей.
  3. После засыпьте муку, снова перемешайте и оставьте на 7–10 минут или немного дольше.
  4. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте оладьи и обжарьте до золотистой корочки, примерно за 2–4 минуты с каждой стороны.

Яблочные оладьи с тыквой

15 рецептов ароматных оладий с яблоками

Ингредиенты

  • 1–2 яблока;
  • 300 г тыквы;
  • 100 мл молока (можно заменить водой);
  • 1 яйцо;
  • 4–5 столовых ложек муки;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

  1. Яблоки очистите, удалите сердцевину. Натрите на крупной тёрке вместе с тыквой.
  2. Залейте молоком, доведите до кипения. Готовьте на среднем огне 3–5 минут или немного дольше, до мягкости.
  3. Остудите и смешайте с яйцом, мукой и солью.
  4. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте оладьи и обжарьте за 2–4 минуты с каждой стороны.

Яблочные оладьи с морковью

15 рецептов ароматных оладий с яблоками

Ингредиенты

  • 4 яблока;
  • 2 моркови;
  • 250 мл молока;
  • 250 мл кефира;
  • 300–400 г муки;
  • 2–3 яйца;
  • 1 щепотка соли;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя для теста;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

  1. Яблоки и морковь натрите на мелкой тёрке.
  2. В миске смешайте молоко и кефир. Добавьте муку, яйца, соль, сахар, разрыхлитель и 1 столовую ложку масла. Взбейте, чтобы получилась однородная масса.
  3. Добавьте яблоки с морковью и размешайте.
  4. В сковороде разогрейте оставшееся масло на среднем огне. Сформируйте оладьи и обжарьте за 2–4 минуты с каждой стороны.

Оладьи с яблоками и овсянкой

15 рецептов ароматных оладий с яблоками

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки овсяных хлопьев;
  • 6 столовых ложек кипятка;
  • 25 г сливочного масла;
  • 1–2 яблока;
  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 6 столовых ложек сметаны;
  • 1 щепотка соды;
  • 150–180 г муки;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

  1. Овсянку залейте кипятком и оставьте на 10–15 минут.
  2. Сливочное масло растопите и остудите до комнатной температуры.
  3. Яблоки натрите на крупной тёрке вместе с кожурой.
  4. Яйцо взбейте с сахаром. Добавьте сметану с содой. Перемешайте, засыпьте овсяные хлопья и залейте растопленное масло. Масса должна получиться однородной.
  5. В смесь всыпьте яблоки и муку. Оставьте тесто настаиваться 10–15 минут.
  6. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выкладывайте по 1–2 столовые ложки теста и обжаривайте яблочные оладьи по 2–4 минуты с каждой стороны.

Оладьи с яблоками и бананом на кефире

15 рецептов ароматных оладий с яблоками

Ингредиенты

  • 1 яблоко;
  • 1 банан;
  • 250 мл кефира;
  • 2 яйца;
  • 1 щепотка соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 150–170 г муки;
  • 1 щепотка ванилина;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

  1. Яблоко очистите, удалите сердцевину. Натрите на крупной тёрке вместе с бананом.
  2. Кефир взбейте с яйцами, солью, сахаром и содой. Добавьте муку с ванилином, а после — фрукты.
  3. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выкладывайте по 1–2 столовые ложки теста и обжаривайте оладьи по 2–4 минуты с каждой стороны.

Яблочные оладьи на сметане

15 рецептов ароматных оладий с яблоками

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • щепотка соли;
  • 1–2 столовые ложки сахара;
  • 300 г сметаны;
  • 160 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • молотая корица — по вкусу;
  • 1 крупное яблоко;
  • 3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

  1. Взбейте яйцо с солью, сахаром и сметаной.
  2. Добавьте муку, разрыхлитель и корицу, тщательно перемешайте.
  3. Очистите яблоко и крупно натрите. Вмешайте в тесто.
  4. Разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте оладьи по несколько минут с каждой стороны.

Оладьи с яблоком на кефире без яиц

15 рецептов ароматных оладий с яблоками

Ингредиенты

  • 250 мл кефира;
  • 5 г соды;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • 180 г муки;
  • 1 крупное яблоко;
  • 4 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

  1. Перемешайте кефир, соду, сахар и соль. На поверхности должны появиться пузырьки.
  2. Соедините массу с мукой, чтобы не было комочков.
  3. Натрите или мелко нарежьте очищенное яблоко, вмешайте в тесто.
  4. Разогрейте на среднем огне масло. Обжаривайте оладьи с двух сторон по несколько минут.

Оладьи с яблоками и изюмом

15 рецептов ароматных оладий с яблоками

Ингредиенты

  • 40 г изюма;
  • 2 яблока;
  • 1 чайная ложка сливочного масла;
  • 1 чайная ложка молотой корицы;
  • 60 г цельнозерновой муки;
  • 60 г обычной пшеничной муки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 180 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

  1. Замочите изюм в горячей воде на 10 минут.
  2. Нарежьте яблоки мелкими кубиками, чистить не обязательно.
  3. Растопите сливочное масло. Всыпьте фрукты и корицу, перемешивайте 3 минуты на слабом огне.
  4. Смешайте всю муку и разрыхлитель. Отдельно взбейте молоко с яйцом. Соедините обе смеси.
  5. Добавьте в тесто яблоки и изюм без воды.
  6. Обжаривайте оладьи на среднем огне с маслом с двух сторон.

Оладьи с яблоками и гречневой мукой

15 рецептов ароматных оладий с яблоками

Ингредиенты

  • ½ стакана гречневой муки;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • ½ чайной ложки молотой корицы;
  • 1 яйцо;
  • ¹⁄₃ стакана растительного или обычного молока;
  • 2 яблока;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

  1. Соедините муку, сахар, разрыхлитель и корицу. Взбейте яйцо с молоком. Смешайте две массы.
  2. Натрите очищенные яблоки, введите в тесто.
  3. Обжаривайте оладьи по паре минут с обеих сторон на огне ниже среднего с маслом.

Простые оладьи с яблоком и бананом

15 рецептов ароматных оладий с яблоками

Ингредиенты

  • 1 спелый банан;
  • 1 яблоко;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки муки;
  • щепотка молотой корицы;
  • 2 чайные ложки растительного масла.

Приготовление

  1. Пюрируйте банан вилкой. Очищенное яблоко натрите и отожмите.
  2. Смешайте с яйцом, затем введите муку и корицу.
  3. Жарьте оладьи с маслом на умеренном огне по 2–3 минуты с двух сторон.

Больше блюд из яблок 🍏😍🍎 15 рецептов запечённых яблок с орехами, карамелью, сыром и не только 15 лучших рецептов шарлотки с яблоками 6 способов приготовить восхитительный штрудель с яблоками 10 рецептов пышных булочек с яблоками, которые хочется попробовать Домашние алкогольные напитки из яблок