04.12.2024

Как варить кускус, чтобы он получился рассыпчатым

Самый простой вариант приготовления.

Как варить кускус, чтобы он получился рассыпчатым

Кускус — это мелкая пшеничная крупа, которую делают из манки. Он особенно распространён в ближневосточной кухне.

Кускус можно подать на гарнир или использовать для приготовления разнообразных блюд — вторых, супов и салатов.

Как варить кускус правильно

На самом деле именно варить кускус даже не придётся — его достаточно хорошо распарить кипятком.

Если хотите сделать кускус рассыпчатым, пропорция жидкости и крупы должна быть 1 : 1. То есть на 1 стакан кускуса понадобится 1 стакан воды. Для насыщенного вкуса можно взять бульон.

Вскипятите воду с небольшим количеством соли — её берите по вкусу. Всыпьте кускус, перемешайте. Промывать перед этим крупу не нужно.

Как варить кускус, чтобы он получился рассыпчатым

Накройте крышкой, выключите огонь и оставьте кускус примерно на 10 минут. Может понадобиться и чуть меньше времени — главное, чтобы крупа впитала всю жидкость.

Затем перемешайте вилкой, как бы взбивая массу и разделяя крупинки.

Как варить кускус, чтобы он получился рассыпчатым

В готовый кускус можно добавить немного сливочного или оливкового масла, сыр, лимонный сок или зелень.

Что приготовить из кускуса 🍖🥗👩‍🍳 Табуле с кускусом Жареная курица с кускусом Суп из свинины с кускусом и шпинатом Креветки с кускусом и зелёным горошком Кускус с овощами по-мароккански