Отличные способы вкусно приготовить субпродукты.
Оглавление
- Простые печёночные оладьи
- Печёночные оладьи с луком и сметаной
- Оладьи из печени с луком и манкой
- Печёночные оладьи с кабачком
- Оладьи из печени с морковью и луком
- Печёночные оладьи с грибами
- Печёночные оладьи с картошкой
- Печёночные оладьи с рисом и майонезом
- Печёночные оладьи со сливками
- Печёночные оладьи с овсяными хлопьями
- Печёночные оладьи с корнем сельдерея
- Печёночные оладьи с сыром
Оглавление
- Простые печёночные оладьи
- Печёночные оладьи с луком и сметаной
- Оладьи из печени с луком и манкой
- Печёночные оладьи с кабачком
- Оладьи из печени с морковью и луком
- Печёночные оладьи с грибами
- Печёночные оладьи с картошкой
- Печёночные оладьи с рисом и майонезом
- Печёночные оладьи со сливками
- Печёночные оладьи с овсяными хлопьями
- Печёночные оладьи с корнем сельдерея
- Печёночные оладьи с сыром
Простые печёночные оладьи
Ингредиенты
- 500 г свиной печени;
- 1 яйцо;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки муки;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу.
Приготовление
- Печень нарежьте крупными кусочками и измельчите блендером вместе с яйцом. Поперчите.
- Добавьте муку и перемешайте, чтобы не осталось комков.
- В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выкладывайте понемногу печёночной массы ложкой, формируя оладьи. Обжаривайте 2–3 минуты с одной стороны и столько же с другой. После переворачивания посолите.
Попробуйте 👨🍳 10 рецептов вкусных печёночных котлет
Печёночные оладьи с луком и сметаной
Ингредиенты
- 1 луковица;
- 4–5 столовых ложек растительного масла;
- 500 г куриной печени;
- 3–4 яйца;
- 3 столовые ложки сметаны;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 щепотка чёрного перца;
- 70–80 г муки.
Приготовление
- Лук нарежьте небольшими кусочками. За 3–5 минут подрумяньте с 2 столовыми ложками масла на среднем огне. Выложите на тарелку и остудите.
- Печень пропустите через мясорубку вместе с луком. Добавьте яйца со сметаной. Посолите, поперчите.
- Перемешайте и постепенно всыпайте муку. Продолжайте размешивать, чтобы не осталось комков.
- В сковороде разогрейте оставшееся растительное масло. Выкладывайте по чуть‑чуть печёночной массы ложкой, формируя оладьи. Обжаривайте по 2–3 минуты с каждой стороны.
Приготовьте 🥘 10 рецептов вкусных куриных котлет
Оладьи из печени с луком и манкой
Ингредиенты
- 500 г говяжьей, куриной или свиной печени;
- 1 луковица;
- соль и перец — по вкусу;
- 2 яйца;
- 4–5 столовых ложек манки;
- 2 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
- Печень с луком порежьте кусочками и пропустите через мясорубку. Посолите, поперчите и взбейте с яйцами.
- Добавьте манку и ещё раз хорошо перемешайте, чтобы не осталось комков.
- Накройте плёнкой или крышкой и оставьте на полчаса при комнатной температуре.
- В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выкладывайте понемногу печёночной массы ложкой, формируя оладьи. Обжаривайте по 2–3 минуты с каждой стороны.
Сохраните рецепты 👩🍳 Вкусные салаты с куриной печенью
Печёночные оладьи с кабачком
Ингредиенты
- 1 кабачок;
- соль — по вкусу;
- 800 г говяжьей, куриной или свиной печени;
- 1–2 луковицы;
- 4–5 зубчиков чеснока;
- 3–5 веточек укропа или петрушки;
- перец — по вкусу;
- 150 г муки;
- 2 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
- Кабачок натрите на крупной тёрке, посолите и оставьте на 10–15 минут. После отожмите и уберите выделившийся сок.
- Крупно нарежьте печень, лук, чеснок и зелень. Посолите и поперчите. Измельчите блендером, чтобы получилась однородная масса.
- Добавьте кабачок и перемешайте. Понемногу всыпайте муку и продолжайте мешать.
- В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выкладывайте по 1 столовой ложке печёночной массы, формируя оладьи. Обжаривайте по 2–3 минуты с каждой стороны.
Возьмите на заметку 🍗 Нежные паштеты из куриной печени
Оладьи из печени с морковью и луком
Ингредиенты
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 4 столовые ложки растительного масла;
- 500 г куриной печени;
- 3 яйца;
- 2 столовые ложки муки;
- 1–2 столовые ложки крахмала;
- 1 столовая ложка майонеза;
- соль и перец — по вкусу;
- 50–100 мл молока.
Приготовление
- Лук нарежьте небольшими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке.
- В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. За 3–5 минут подрумяньте лук. Добавьте морковь и готовьте ещё 2–3 минуты. Выложите на тарелку и остудите.
- Печень сложите в одну миску с овощами, яйцами, мукой, крахмалом, майонезом, солью и перцем. Залейте молоком и взбейте блендером, чтобы получилась однородная масса.
- В сковороде разогрейте оставшееся масло на среднем огне. Выкладывайте оладьи ложкой и обжаривайте по 2–3 минуты с каждой стороны.
Сделайте 🍽️ Лучшие печёночные рулеты
Печёночные оладьи с грибами
Ингредиенты
- 100 г свежих или замороженных грибов (шампиньонов, опят или других);
- 300 г говяжьей печени;
- 1 небольшая луковица;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 яйцо;
- 50 мл сливок или молока;
- соль — по вкусу;
- 3 столовые ложки манки;
- 2 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
- Грибы отварите до готовности — в зависимости от вида уйдёт разное количество времени — и остудите.
- Нарежьте грибы крупными кусочками вместе с печенью, луком и чесноком. Взбейте всё блендером с яйцом, сливками и солью.
- Добавьте манную крупу, перемешайте и накройте плёнкой или крышкой. Оставьте при комнатной температуре на 20–25 минут.
- В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выкладывайте по 1 столовой ложке печёночной массы, формируя оладьи. Обжаривайте по 3–4 минуты с каждой стороны.
Разнообразьте меню 🍄 Лучшие способы приготовить курицу с грибами
Печёночные оладьи с картошкой
Ингредиенты
- 1–2 картофелины;
- 500 г куриной или говяжьей печени;
- 1 луковица;
- 2 яйца;
- 2–3 столовые ложки панировочных сухарей;
- ½ чайной ложки соли;
- 1 щепотка чёрного перца;
- 2 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
- Картофель натрите на мелкой тёрке и слегка отожмите.
- Печень с луком нарежьте кусочками и измельчите блендером.
- Смешайте всё с яйцами, панировочными сухарями, солью и перцем. Масса должна получиться однородной.
- В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выкладывайте печёночные оладьи ложкой и обжаривайте по 2–3 минуты с каждой стороны.
Добавьте в закладки 🥩 15 лучших рецептов печёночных тортов
Печёночные оладьи с рисом и майонезом
Ингредиенты
- 80 г риса;
- 500 г куриной печени;
- 1 луковица;
- 1 яйцо;
- 2 столовые ложки майонеза;
- ½ чайной ложки соли;
- 1 щепотка чёрного перца;
- 3–4 столовые ложки муки;
- 2–3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
- Отварите рис и остудите. Взбейте в блендере печень и лук.
- Смешайте печень с яйцом, майонезом, солью и перцем.
- Смешайте мясную массу с рисом и мукой.
- В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выкладывайте печёночные оладьи ложкой и готовьте по 2–3 минуты с обеих сторон.
Попробуйте 🍔 10 рецептов сочных котлет из индейки
Печёночные оладьи со сливками
Ингредиенты
- 600 г куриной печени;
- 120 мл сливок;
- 3–4 столовые ложки муки;
- соль — по вкусу;
- ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
- ¼ чайной ложки молотого душистого перца;
- 1 щепотка мускатного ореха;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- 1 столовая ложка сливочного масла.
Приготовление
- Взбейте в блендере печень. Смешайте со сливками, мукой и специями. Дайте массе постоять 20–25 минут.
- Разогрейте всё масло в сковороде на среднем огне. Выкладывайте массу ложкой и обжаривайте по 2–3 минуты с каждой стороны.
Угостите близких 🥗 Вкусные салаты с говяжьей печенью
Печёночные оладьи с овсяными хлопьями
Ингредиенты
- 500 г говяжьей, куриной или свиной печени;
- 1 луковица;
- 50 г овсяных хлопьев быстрого приготовления;
- 2 яйца;
- 1–2 столовые ложки сливок или молока;
- ½ чайной ложки соли;
- 1 щепотка молотого чёрного перца;
- 2–3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
- Взбейте в блендере печень вместе с луком.
- Затем взбейте ещё раз, добавив овсянку, яйца, сливки или молоко, соль и перец. Оставьте в холодильнике на 20–30 минут.
- Разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте оладьи по 2–3 минуты с каждой стороны.
Сделайте на завтрак 🥞 15 лучших рецептов овсяноблина
Печёночные оладьи с корнем сельдерея
Ингредиенты
- 150 г корня сельдерея;
- 1 морковь;
- ½ луковицы;
- несколько столовых ложек растительного масла;
- 500 г куриной печени;
- 1 яйцо;
- 2–3 столовые ложки муки;
- ½ чайной ложки соли;
- 1 щепотка молотого чёрного перца.
Приготовление
- Натрите сельдерей и морковь. Порубите лук. Обжарьте овощи с маслом до мягкости.
- Взбейте в блендере печень, зажарку и яйцо. Смешайте с мукой, солью и перцем.
- В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выкладывайте по 1 столовой ложке печёночной массы, формируя оладьи. Обжаривайте по 3–4 минуты с каждой стороны.
Приготовьте 🥬 10 освежающих салатов с сельдереем
Печёночные оладьи с сыром
Ингредиенты
- 500 г говяжьей печени;
- 1 луковица;
- 150 г сыра;
- 2 яйца;
- 2–3 столовые ложки муки;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
- Печень с луком измельчите с помощью мясорубки.
- Смешайте с тёртым сыром, яйцами, мукой, солью и перцем.
- Разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте оладьи по 3 минуты с обеих сторон.
Готовьте также 😍🥓🍖 Самые вкусные мясные котлеты Мясные рулеты для праздников и будней 15 рецептов картофельной запеканки с фаршем, сыром, грибами и не только 15 рецептов вкусной свинины на сковороде Что приготовить на обед: 15 быстрых и простых рецептов Над текстом работали: Дарья Родионова