Варианты с рыбным филе и консервами.
Оглавление
- Дрожжевой пирог с рыбой и яйцами
- Заливной пирог с рыбными консервами на сметане
- Пирог с рыбными шариками
- Испанский пирог с рыбой, яйцами и овощами
- Киш с рыбой и сыром
- Пирог с рыбными консервами, яйцами и сыром на кефире
- Рыбный пирог из слоёного теста
- Заливной пирог с рыбными консервами и капустой
- Рыбный пирог из бездрожжевого теста
- Заливной пирог с рыбными консервами и рисом на молоке
Оглавление
- Дрожжевой пирог с рыбой и яйцами
- Заливной пирог с рыбными консервами на сметане
- Пирог с рыбными шариками
- Испанский пирог с рыбой, яйцами и овощами
- Киш с рыбой и сыром
- Пирог с рыбными консервами, яйцами и сыром на кефире
- Рыбный пирог из слоёного теста
- Заливной пирог с рыбными консервами и капустой
- Рыбный пирог из бездрожжевого теста
- Заливной пирог с рыбными консервами и рисом на молоке
Дрожжевой пирог с рыбой и яйцами
Ингредиенты
- 100 мл молока;
- 1 чайная ложка сахара;
- 5 г быстродействующих дрожжей;
- 250 г муки;
- соль и чёрный перец — по вкусу;
- 120 г сливочного масла;
- 350 г рыбного филе;
- 2–3 яйца;
- несколько веточек зелени;
- 2 луковицы;
- растительное масло — для смазывания;
- 1 куриный желток;
- кунжут — по вкусу.
Приготовление
- Соедините тёплое молоко, сахар и дрожжи. Поставьте в тёплое место на 5–10 минут.
- Перетрите муку, щепотку соли и 100 г масла. В получившуюся крошку введите дрожжевую массу, тщательно перемешайте.
- Заверните в плёнку и уберите в холодильник на час.
- Мелко нарежьте рыбу, приправьте солью и перцем. Нарежьте варёные яйца, зелень и лук. Лук обжарьте с растительным маслом. Смешайте всё, добавьте специи.
- Разделите тесто на две части, одна из которых больше другой. Большую часть раскатайте, положите в форму, сформируйте бортики.
- Выложите начинку, сверху распределите маленькие кусочки сливочного масла. Раскатайте вторую часть теста, покройте начинку и защипните края.
- Смажьте взбитым желтком, посыпьте кунжутом. Сделайте проколы сверху.
- Выпекайте 40–45 минут при температуре 190 ℃.
Заливной пирог с рыбными консервами на сметане
Ингредиенты
- 2 луковицы;
- 3 столовые ложки растительного масла + для смазывания;
- 1 морковь;
- 300–350 г рыбных консервов;
- соль и чёрный перец — по вкусу;
- 250 г муки;
- 3 яйца;
- 300 г сметаны;
- 1 чайная ложка сахара;
- 2 чайные ложки разрыхлителя.
Приготовление
- Мелко порубите лук. Жарьте с маслом 5–7 минут.
- Натрите морковь, закиньте к луку и готовьте до мягкости.
- Разомните рыбу, удалив кости. Соедините с зажаркой, солью и перцем.
- Смешайте муку, яйца, сметану, сахар, разрыхлитель и 1 чайную ложку соли.
- Смажьте маслом форму, выложите туда половину теста. Распределите начинку и покройте остатками теста.
- Готовьте около 30 минут в духовке, разогретой до 180 ℃.
Пирог с рыбными шариками
Ингредиенты
- 2 яйца;
- соль и чёрный перец — по вкусу;
- 250 г сметаны;
- ¹⁄₂ пучка укропа;
- 150 г муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 1 луковица;
- 250 г рыбного фарша;
- растительное масло — для смазывания.
Приготовление
- Взбейте яйца с ¹⁄₂ чайной ложки соли. Смешайте со сметаной и частью нарезанной зелени. Введите муку и разрыхлитель.
- Измельчите лук, смешайте с фаршем, укропом, солью и перцем. Сформируйте шарики.
- Смажьте форму маслом, выложите тесто, вдавите в него шарики.
- Готовьте 35–40 минут в духовке, разогретой до 180 ℃.
Испанский пирог с рыбой, яйцами и овощами
Ингредиенты
- 320–350 г муки;
- соль и чёрный перец — по вкусу;
- 2 чайные ложки разрыхлителя;
- 6 яиц;
- 120 мл воды;
- 110 мл оливкового масла + для жарки;
- 2 помидора;
- 2 луковицы;
- 2 болгарских перца;
- 3 чайные ложки сладкой паприки;
- 400 г консервированного тунца.
Приготовление
- Соедините муку, 1 чайную ложку соли и разрыхлитель.
- Взбейте вилкой 1 яйцо, воду и 60 мл масла. Влейте к муке и замесите тесто. Разделите пополам и оставьте в плёнке на полчаса при комнатной температуре.
- Очистите помидоры и измельчите в блендере или на тёрке. Лук и перец мелко нарежьте.
- Слегка подрумяньте лук с маслом. Готовьте его 3–4 минуты вместе с перцем, затем столько же с помидорами.
- Всыпьте соль, чёрный перец и 2 ложки паприки. Тушите под крышкой 7–10 минут на слабом огне.
- Сварите 4 яйца и мелко нарежьте. Разомните рыбу. Смешайте их с овощами.
- Раскатайте половину теста и выложите на противень. Распределите начинку, накройте вторым раскатанным пластом и скрепите края.
- Взбейте 1 яйцо, 50 мл масла и ложку паприки. Смажьте тесто.
- Выпекайте 30–35 минут при температуре 190 ℃.
Киш с рыбой и сыром
Ингредиенты
- 180 г сливочного масла;
- 250 г муки;
- ¹⁄₂ чайной ложки орегано;
- соль и чёрный перец — по вкусу;
- 3–4 столовые ложки воды;
- 400 г рыбного филе;
- 1 луковица;
- растительное масло — для жарки;
- 5 яиц;
- 100 г майонеза или сметаны;
- ¹⁄₂ чайной ложки итальянских трав;
- 100 г сыра;
- шпинат — опционально.
Приготовление
- Разотрите нарезанное масло с мукой, орегано и щепоткой соли. Влейте воду, тщательно перемешайте.
- Заверните тесто в плёнку, уберите в холодильник на 30 минут. Затем раскатайте между двумя листами пергамента. Выложите пласт в форму, сделайте бортики, наколите всё вилкой.
- Накройте пергаментом и всыпьте сухой рис или другой груз, чтобы тесто не вздулось. Выпекайте 15 минут при 180 ℃.
- Мелко нарежьте филе и лук. Обжаривайте с маслом 5 минут.
- Перемешайте венчиком яйца, майонез или сметану, соль, перец и травы. Введите рыбу с луком и тёртый сыр. Можно добавить рубленый шпинат.
- Снимите груз с теста, вылейте начинку. Отправьте в духовку ещё на 35 минут.
Пирог с рыбными консервами, яйцами и сыром на кефире
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 1 луковица;
- 2 столовые ложки растительного масла + для жарки;
- 250 г сайры в собственном соку или других консервов;
- соль и чёрный перец — по вкусу;
- 250 мл кефира;
- 200 г муки;
- ¹⁄₂ чайной ложки разрыхлителя;
- 100 г сыра.
Приготовление
- Сварите 2 яйца и крупно натрите. Порубите лук и слегка подрумяньте с маслом. Разомните рыбу, смешайте с яйцами, луком, солью и перцем.
- Взбейте кефир, яйцо, масло и соль. Всыпьте муку с разрыхлителем, хорошо перемешайте.
- Застелите форму бумагой для выпечки. Вылейте половину теста, распределите начинку и покройте остальным тестом.
- Готовьте в духовке, разогретой до 180 ℃, 30–40 минут.
Рыбный пирог из слоёного теста
Ингредиенты
- 500 г филе красной рыбы;
- 3 яйца;
- 350 г замороженного шпината;
- 100 мл сливок;
- соль и чёрный перец — по вкусу;
- 400 г слоёного дрожжевого теста.
Приготовление
- Нарежьте рыбу некрупными кусочками. Взбейте яйца, немного отлейте в миску. Остальные смешайте с рыбой, размороженным шпинатом, сливками и специями. Можно добавить и другую зелень, например укроп.
- На пергаменте раскатайте половину теста пластом толщиной 2 мм. Переложите на противень.
- Распределите начинку. Раскатайте вторую часть теста, накройте рыбу и защипните края. Сделайте сверху надрезы и смажьте тесто яйцом.
- Поместите в духовку, разогретую до 180 ℃, примерно на 40 минут.
Заливной пирог с рыбными консервами и капустой
Ингредиенты
- 500 г белокочанной капусты;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- растительное масло — для жарки и смазывания;
- соль и чёрный перец — по вкусу;
- 5 яиц;
- 180 г рыбных консервов;
- 100 г сметаны;
- 40 г майонеза;
- 120–150 г муки;
- 2 чайные ложки разрыхлителя.
Приготовление
- Тонко нарежьте капусту. Натрите морковь. Порубите лук. Обжаривайте лук с маслом пару минут, затем ещё несколько с морковью.
- Закиньте капусту, готовьте под крышкой 8 минут. Приправьте солью и перцем.
- Сварите 2 яйца и нарежьте. Разомните рыбу вилкой. Смешайте всё с овощами.
- Взбейте остальные яйца, сметану, майонез и немного соли. Перемешайте с мукой и разрыхлителем.
- Смажьте форму маслом, распределите половину теста. Добавьте начинку и покройте остальным тестом.
- Запекайте пирог 35–40 минут при температуре 200 ℃.
Рыбный пирог из бездрожжевого теста
Ингредиенты
- 100 г сливочного масла;
- 2 яйцо;
- соль и чёрный перец — по вкусу;
- 100 г сметаны;
- 250–270 г муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 350 г тунца или других рыбных консервов;
- 1 пучок зелёного лука.
Приготовление
- Растопите масло и немного остудите. Взбейте 1 яйцо с солью, затем добавьте масло и сметану.
- Введите муку с разрыхлителем, замесите тесто. Заверните в плёнку и уберите в холодильник на 15 минут.
- Разомните рыбу. Порубите лук. Смешайте всё с солью и перцем.
- Разделите тесто пополам и раскатайте. Положите одну часть на противень, застеленный пергаментом.
- Разместите начинку, покройте вторым пластом и залепите края. Сделайте проколы. Смажьте взбитым яйцом.
- Отправьте в духовку, разогретую до 200 ℃, на 30–35 минут.
Заливной пирог с рыбными консервами и рисом на молоке
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 70 г риса;
- 250 г рыбных консервов;
- соль и чёрный перец — по вкусу;
- 250 мл молока;
- 100 г муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- растительное масло — для смазывания.
Приготовление
- Сварите 2 яйца и рис. Разомните рыбу, смешайте с рисом, нарезанными яйцами, солью и перцем.
- Взбейте остальные яйца с солью и молоком. Всыпьте муку и разрыхлитель, хорошенько перемешайте.
- Смажьте форму маслом, вылейте половину теста. Разложите по нему начинку, покройте остатками теста.
- Выпекайте около 30 минут при температуре 180 ℃.
Что ещё приготовить из рыбы 🐟 Скумбрия, запечённая с овощами Салат с консервированным тунцом, помидорами и моцареллой Рыба в кисло-сладком соусе Томатный суп с рыбными фрикадельками Рыбная намазка с сыром