22.11.2024

15 пирогов с грушами, которые захочется повторить

Сочетайте фрукты с шоколадом, заварным кремом, безе, карамелью и не только.

15 пирогов с грушами, которые захочется повторить

Оглавление

  1. Перевёрнутый пирог с грушами на кефире
  2. Пирог с карамелизированными грушами, рикоттой и орехами
  3. Пирог с грушами и заварным кремом
  4. Насыпной пирог с грушами и яблоками
  5. Пирог с грушами и шоколадом
  6. Пирог с грушами, абрикосовым джемом и миндальным кремом
  7. Слоёный пирог с грушами и сыром
  8. Перевёрнутый пирог с карамелизированными грушами
  9. Пирог с грушами, сливами и безе
  10. Пирог с грушами и миндальной крошкой
  11. Шарлотка с грушами
  12. Пирог с грушами и творогом
  13. Брауни с грушами
  14. Пирог с грушами на йогурте
  15. Галета с грушами

Оглавление

15 пирогов с грушами, которые захочется повторить

  1. Перевёрнутый пирог с грушами на кефире
  2. Пирог с карамелизированными грушами, рикоттой и орехами
  3. Пирог с грушами и заварным кремом
  4. Насыпной пирог с грушами и яблоками
  5. Пирог с грушами и шоколадом
  6. Пирог с грушами, абрикосовым джемом и миндальным кремом
  7. Слоёный пирог с грушами и сыром
  8. Перевёрнутый пирог с карамелизированными грушами
  9. Пирог с грушами, сливами и безе
  10. Пирог с грушами и миндальной крошкой
  11. Шарлотка с грушами
  12. Пирог с грушами и творогом
  13. Брауни с грушами
  14. Пирог с грушами на йогурте
  15. Галета с грушами

Перевёрнутый пирог с грушами на кефире

15 пирогов с грушами, которые захочется повторить

Ингредиенты

  • 320 г просеянной муки;
  • 200 г сахара;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 250 мл кефира;
  • 120 мл растительного масла + немного для смазывания;
  • 2 груши;
  • 1 щепотка молотой корицы.

Приготовление

  1. Соедините муку, сахар, соду, разрыхлитель и ванильный сахар. Влейте кефир и масло и хорошо перемешайте.
  2. Очистите одну грушу и порубите её небольшими кубиками. Добавьте их в тесто и перемешайте.
  3. Вторую грушу разрежьте пополам, удалите сердцевину и нашинкуйте половинки вдоль тонкими пластинками.
  4. Застелите пергаментом съёмное дно формы диаметром 27 см. Смажьте дно и бортики растительным маслом. Выложите пластинки груши по кругу, посыпьте корицей и аккуратно распределите сверху тесто.
  5. Выпекайте пирог примерно 40 минут при температуре 180 °C, пока он не подрумянится. Переверните и остудите пирог. В холодном виде он будет намного вкуснее.

Пирог с карамелизированными грушами, рикоттой и орехами

15 пирогов с грушами, которые захочется повторить

Ингредиенты

  • 180 г просеянной муки;
  • 130 г сливочного масла;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 2 яйца;
  • 3–4 груши;
  • 3 столовые ложки мёда;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • 250 г рикотты;
  • 4 столовые ложки сгущённого молока;
  • 1 горсть грецких орехов.

Приготовление

  1. Разотрите в крошку муку и 80 г ледяного масла, нарезанного кубиками. Добавьте сахар и 1 яйцо и замесите тесто.
  2. Заверните его в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 30–40 минут.
  3. Очистите груши и нарежьте тонкими длинными полосками. Выложите их в кастрюлю, добавьте мёд, корицу и 50 г сливочного масла. Готовьте на медленном огне, периодически помешивая, 10–15 минут. Груши должны стать мягкими, не хрустящими.
  4. Разотрите рикотту вилкой. Добавьте 1 яйцо и сгущённое молоко и хорошо перемешайте до однородной кремообразной консистенции.
  5. Распределите охлаждённое тесто по дну и бокам формы для выпечки. Лучше всего подойдёт форма диаметром 24 см.
  6. Распределите по тесту крем из рикотты и выложите на него груши. Посыпьте пирог рублеными орехами.
  7. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 40–45 минут.

Пирог с грушами и заварным кремом

15 пирогов с грушами, которые захочется повторить

Ингредиенты

  • 100 г сливочного масла;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • 240 г просеянной муки;
  • щепотка соли;
  • 1 яйцо;
  • 400 мл + 1 столовая ложка молока;
  • 3 груши;
  • 3 столовые ложки коричневого сахара;
  • 3 столовые ложки воды;
  • 2 столовые ложки рома;
  • 4 яичных желтка;
  • 2 столовые ложки сахарной пудры;
  • 1 щепотка ванилина.

Приготовление

  1. Разотрите масло и 2 столовые ложки сахара. Всыпьте 200 г муки и соль и перемешайте, чтобы получилась крошка. Добавьте яйцо и ложку молока и замесите тесто.
  2. Распределите его по дну и бортикам формы для выпечки. Лучше всего подойдёт форма диаметром 24 см.
  3. Сделайте на тесте несколько проколов вилкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут.
  4. Очистите груши, разрежьте пополам и удалите сердцевинки.
  5. Сковороду поставьте на умеренный огонь. Налейте в неё воду, всыпьте коричневый сахар и дождитесь, пока он растворится. Добавьте ром и перемешайте.
  6. Выложите в смесь груши и обжаривайте с обеих сторон по 2–3 минуты.
  7. Для крема хорошенько соедините желтки, сахарную пудру, ванилин и 40 г муки. В кастрюлю влейте 400 мл молока, добавьте 2 ложки сахара и доведите до кипения. Введите яичную массу и варите, постоянно помешивая, до загустения.
  8. Выложите на охлаждённое тесто остывший крем и разровняйте. Если хотите, сделайте на остывших грушах надрезы — таким образом фрукты лучше пропекутся, а пирог будет выглядеть оригинальнее.
  9. Выложите груши на крем плоской стороной вниз и слегка вдавите их.
  10. Выпекайте пирог примерно 40 минут в разогретой до 180 °C духовке. Перед подачей полностью остудите.

Насыпной пирог с грушами и яблоками

15 пирогов с грушами, которые захочется повторить

Ингредиенты

  • 130 г просеянной муки;
  • 160 г манной крупы + немного для посыпки;
  • 150 г сахара;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 щепотка ванилина;
  • 1 щепотка соли;
  • 130 г сливочного масла;
  • 3–4 груши;
  • 3–4 яблока.

Приготовление

  1. Смешайте муку, манную крупу, сахар, разрыхлитель, ванилин и соль.
  2. Смажьте 30 г масла дно и бортики формы для выпечки и посыпьте манкой. Подойдёт любая форма: чем она меньше, тем больше будет слоёв у пирога.
  3. Очистите фрукты и натрите на крупной тёрке. Распределите по дну формы часть мучной смеси, сверху выложите часть тёртых груш, ещё часть мучной смеси и часть тёртых яблок. Повторите слои. Последним слоем должен быть мучной.
  4. Покройте пирог слоем тёртого холодного масла.
  5. Выпекайте при температуре 200 °C около 25 минут. За время приготовления мучная смесь пропитается соком фруктов, а сам пирог по вкусу будет напоминать штрудель.

Пирог с грушами и шоколадом

15 пирогов с грушами, которые захочется повторить

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 80 г сливочного масла + немного для смазывания;
  • 150 г сахара;
  • 200 г просеянной муки;
  • 1½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 150 мл молока;
  • 100–150 г тёмного шоколада;
  • 3 груши.

Приготовление

  1. Отделите желтки от белков и взбейте последние в пену.
  2. В другой ёмкости миксером взбейте масло, добавьте перетёртые с сахаром желтки и соедините. Всыпьте смесь муки и разрыхлителя, влейте молоко и тщательно перемешайте.
  3. Соедините белковую пену и масляную смесь и замесите тесто. Добавьте мелко нарубленный шоколад и перемешайте.
  4. Смажьте маслом форму для выпечки. Лучше всего подойдёт форма диаметром 23 см. Распределите по ней половину теста.
  5. Нарежьте груши вдоль или поперёк плоскими тонкими пластинками. Выложите большую часть на тесто, залейте оставшимся тестом и выложите сверху остальные фрукты.
  6. Поставьте пирог в разогретую до 180 °C духовку примерно на 50 минут.

Пирог с грушами, абрикосовым джемом и миндальным кремом

15 пирогов с грушами, которые захочется повторить

Ингредиенты

  • 160 г + 2 столовые ложки просеянной муки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • 230 г сливочного масла;
  • 2–4 столовые ложки воды;
  • 140 г очищенного миндаля;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 1 яйцо;
  • ½ чайной ложки миндального экстракта — опционально;
  • 160 г абрикосового джема;
  • 3–4 груши.

Приготовление

  1. Смешайте 160 г муки, ½ чайной ложки соли и сахар. Добавьте половину (115 г) нарезанного кубиками холодного масла и разотрите ингредиенты в крошку.
  2. Влейте воду и замесите тесто. Скатайте тесто в шар и сформируйте из него диск. Заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на час.
  3. Раскатайте охлаждённое тесто круглым пластом. Выложите в форму диаметром 22 см и прижмите его ко дну и бокам формы. Поставьте её в холодильник, пока готовите начинку.
  4. Блендером измельчите миндаль и соедините с сахарной пудрой. Переложите смесь в миску, добавьте оставшееся масло, яйцо, 2 столовые ложки муки, ½ чайной ложки соли и миндальный экстракт. Перемешайте миксером до кремообразной консистенции.
  5. Смажьте основу для пирога половиной абрикосового джема. Распределите сверху миндальный крем и уберите в холодильник на 15 минут.
  6. Нарежьте груши вдоль тонкими пластинками. Распределите кусочки по крему, накладывая их друг на друга.
  7. Выпекайте пирог 40–45 минут при температуре 190 °C. Растопите джем с небольшим количеством воды и смажьте остывший пирог.

Слоёный пирог с грушами и сыром

15 пирогов с грушами, которые захочется повторить

Ингредиенты

  • 2 груши;
  • 200 г слоёного теста;
  • 1 столовая ложка коричневого сахара;
  • 150 г сыра с плесенью.

Приготовление

  1. Разрежьте груши пополам, удалите сердцевину и нарежьте вдоль тонкими полосками.
  2. На листе пергамента раскатайте тесто прямоугольным пластом. Ножом сделайте надрезы вдоль краёв, немного отступив от них.
  3. Выложите на середину пласта груши так, чтобы каждая следующая пластинка слегка заходила на предыдущую.
  4. Присыпьте сахаром и положите сверху нарезанный кубиками сыр.
  5. Выпекайте пирог в разогретой до 200 °C духовке 15–20 минут, пока он не подрумянится. И у вас получится отличная закуска к вину.

Перевёрнутый пирог с карамелизированными грушами

15 пирогов с грушами, которые захочется повторить

Ингредиенты

  • 180 г сливочного масла;
  • 100 г коричневого сахара;
  • 3 груши;
  • 190 г просеянной муки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 200 г белого сахара;
  • 1 щепотка ванилина;
  • 2 яйца;
  • 120 мл молока;
  • ½ чайной ложки лимонного сока.

Приготовление

  1. Растопите 65 г масла в кастрюле на медленном огне. Добавьте коричневый сахар и помешивайте, пока он не растворится.
  2. Распределите карамель по дну формы диаметром 26 см. Если у вас есть сковорода подходящего диаметра, можно растопить сахар в ней. Тогда перекладывать карамель в другую форму не придётся.
  3. Нарежьте груши вдоль тонкими пластинками и выложите по кругу на карамель, накладывая дольки друг на друга.
  4. Смешайте муку, разрыхлитель и соль. В отдельной ёмкости соедините миксером оставшееся масло, сахар и ванилин. Введите яичные желтки, тщательно взбивая после каждого добавления.
  5. Добавьте молоко и мучную смесь в масляную и хорошо перемешайте.
  6. Взбейте белки с лимонным соком в пышную пену, выложите в тесто и ещё раз перемешайте. Аккуратно распределите тесто по грушам.
  7. Выпекайте пирог при температуре 180 °C около 45 минут. Сразу после приготовления переверните пирог на сервировочное блюдо.

Пирог с грушами, сливами и безе

15 пирогов с грушами, которые захочется повторить

Ингредиенты

  • 200 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 яйцо;
  • 100 г маргарина;
  • 100 г сахара;
  • 4–5 груш;
  • 300–400 г сливы;
  • 1½ столовой ложки кукурузного крахмала;
  • 2 яичных белка;
  • 100 г сахарной пудры.

Приготовление

  1. Смешайте муку и разрыхлитель. Миксером взбейте яйцо, маргарин и 75 г сахара. Добавьте мучную смесь и замесите тесто.
  2. Не раскатывая, распределите тесто по дну и бортикам формы для выпечки диаметром 26 см. Лучше всего использовать форму со съёмным дном, застелив его пергаментом. Так вам будет удобнее вынимать пирог.
  3. Очистите груши, нарежьте небольшими дольками и выложите на тесто. Разрежьте сливы пополам, удалите косточки и разместите на грушах срезом вверх.
  4. Посыпьте крахмалом и оставшимся сахаром. Выпекайте 50 минут при температуре 160 °C.
  5. Тем временем взбейте миксером белки и сахарную пудру до густой кремообразной консистенции.
  6. Распределите белковую смесь по пирогу и готовьте ещё 15 минут при температуре 180 °C, чтобы безе пропеклось. Перед нарезкой остудите пирог.

Пирог с грушами и миндальной крошкой

15 пирогов с грушами, которые захочется повторить

Ингредиенты

  • 230 г сливочного масла;
  • 280 г просеянной муки;
  • 150 г + 2 столовые ложки сахара;
  • 130 г миндальных лепестков;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 3–4 груши;
  • 1¼ чайной ложки корицы.

Приготовление

  1. Миксером смешайте половину масла, 160 г муки, 50 г сахара, 50 г миндальных лепестков и ¹⁄₄ чайной ложки соли.
  2. Распределите тесто по дну формы для выпечки. Лучше всего подойдёт форма размером 22 × 22 см. Выпекайте основу для пирога 15 минут при температуре 180 °C.
  3. Нарежьте груши небольшими кубиками и переложите в кастрюлю. Влейте столько воды, чтобы она покрывала половину фруктов. Доведите до кипения на среднем огне, убавьте его и готовьте ещё 5 минут. Откиньте груши на дуршлаг.
  4. Взбейте 115 г масла и 100 г сахара. Всыпьте 120 г муки, 80 г миндальных лепестков, ¹⁄₄ чайной ложки соли и 1 ложку корицы и перемешайте, чтобы получилась крошка.
  5. Выложите груши в миску и смешайте с 2 ложками сахара и ¼ чайной ложки корицы.
  6. Распределите груши по пропечённой основе и покройте миндальной крошкой.
  7. Выпекайте при температуре 180 °C около 25 минут, пока верхушка не подрумянится.

Шарлотка с грушами

15 пирогов с грушами, которые захочется повторить

Ингредиенты

  • 3–4 груши;
  • 3 яйца;
  • 170 г сахара;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 110 г муки;
  • 1 щепотка соли;
  • ½ чайной ложки корицы;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Приготовление

  1. Нарежьте очищенные груши небольшими кусочками.
  2. Взбивайте миксером яйца и сахар 5–7 минут, пока они не станут пышными.
  3. Взбейте их с мёдом. Соедините муку, соль, корицу и разрыхлитель, введите к яйцам.
  4. Добавьте в тесто груши. Выложите в форму диаметром 20–22 см, застеленную пергаментом.
  5. Выпекайте шарлотку 40–45 минут при температуре 180 °C.

Пирог с грушами и творогом

15 пирогов с грушами, которые захочется повторить

Ингредиенты

  • 120 г сливочного масла;
  • 200 г сахара;
  • 1 щепотка ванилина;
  • 3 яйца;
  • 220 г творога;
  • 220 г муки;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 4–5 груш.

Приготовление

  1. Взбивайте миксером мягкое масло несколько минут. Не останавливаясь, подсыпайте сахар и ванилин.
  2. По очереди добавьте яйца, каждый раз хорошо взбивая массу. Смешайте с творогом с помощью миксера.
  3. Соедините муку и разрыхлитель. Порциями введите в творожную смесь, перемешивая лопаткой.
  4. Выложите в форму, застеленную пергаментом. Сверху вдавите дольки груш.
  5. Готовьте около 50 минут при температуре 180 °C.

Брауни с грушами

15 пирогов с грушами, которые захочется повторить

Ингредиенты

  • 150 г тёмного шоколада;
  • 220 г сливочного масла;
  • 300 г белого сахара;
  • 100 г коричневого сахара;
  • 4 яйца;
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта;
  • 170 г муки;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 3 столовые ложки с горкой какао-порошка;
  • 1 чайная ложка молотой корицы;
  • 2 груши.

Приготовление

  1. Растопите шоколад вместе со сливочным маслом. Добавьте весь сахар и помешивайте, пока он не растворится. Остудите.
  2. Венчиком взбейте с двумя яйцами. Затем добавьте остальные яйца и ваниль.
  3. Соедините муку, соль, какао и корицу. Очистите и нарежьте груши, смешайте с мукой. Добавьте в яичную массу.
  4. Выложите в форму, застеленную пергаментом. Готовьте брауни 30–40 минут при температуре 180 °C.

Пирог с грушами на йогурте

15 пирогов с грушами, которые захочется повторить

Ингредиенты

  • 3 груши;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 3 яйца;
  • 250 г сахара;
  • 280 г муки;
  • 2½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 100 г сливочного масла + для смазывания;
  • 110 г греческого йогурта.

Приготовление

  1. Нарежьте груши, удалив сердцевины. Измельчите в блендере с лимонным соком.
  2. Взбейте миксером яйца и сахар. Просейте муку, соедините с разрыхлителем. Порциями подсыпайте в яичную массу.
  3. Добавьте размягчённое масло, затем йогурт. Каждый раз хорошо взбивайте тесто.
  4. Введите грушевое пюре. Выложите в форму, смазанную маслом.
  5. Выпекайте пирог 50–60 минут в духовке, разогретой до 180 °C.

Галета с грушами

15 пирогов с грушами, которые захочется повторить

Ингредиенты

  • 120 г муки;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • 1 щепотка соли;
  • 100 г сливочного масла;
  • 3–4 столовые ложки воды;
  • 40 г пекана или миндаля;
  • 3–4 груши.

Приготовление

  1. Соедините муку, 1 ложку сахар и соль. Отложите 1 столовую ложку масла, остальное нарежьте и перетрите с мукой.
  2. Влейте холодную воду и замесите тесто. Заверните в плёнку, положите в холодильник на полчаса.
  3. Порубите орехи. Нарежьте тонкими дольками груши.
  4. Раскатайте тесто в круг диаметром 30–40 см на пергаменте. Положите на противень.
  5. Посыпьте тесто 2 столовыми ложками сахара и орехами, не доходя до краёв 2–3 см. Разложите сверху фрукты. Загните края, смажьте их растопленным маслом и посыпьте оставшимся сахаром.
  6. Выпекайте пирог 35–40 минут при температуре 200 °C.

Больше блюд из груш 🍐🥧☕️ Карамельный соус из груш без сахара Запечённые груши с маскарпоне и мёдом Кексы с грушами и пряностями Пицца с грушей и горгонзолой Горячие бутерброды с сыром и грушей