20.09.2024

10 рецептов густого повидла из яблок

Подавайте к чаю или используйте как начинку для выпечки.

10 рецептов густого повидла из яблок

Оглавление

  1. Простое повидло из яблок с сахаром
  2. Повидло из яблок без сахара
  3. Густое повидло из печёных яблок
  4. Повидло из яблок в собственном соку
  5. Повидло из яблок с имбирём и лимоном
  6. Повидло из яблок с грушами
  7. Повидло из яблок с базиликом и корицей
  8. Повидло из яблок с лимоном и ванилью
  9. Повидло из яблок и тыквы
  10. Повидло из яблок и винограда

Оглавление

10 рецептов густого повидла из яблок

  1. Простое повидло из яблок с сахаром
  2. Повидло из яблок без сахара
  3. Густое повидло из печёных яблок
  4. Повидло из яблок в собственном соку
  5. Повидло из яблок с имбирём и лимоном
  6. Повидло из яблок с грушами
  7. Повидло из яблок с базиликом и корицей
  8. Повидло из яблок с лимоном и ванилью
  9. Повидло из яблок и тыквы
  10. Повидло из яблок и винограда

Готовьте повидло из спелых и сочных яблок. Сначала промойте плоды, удалите гниль, плодоножку и сердцевину, после нарежьте небольшими кусочками. Можно использовать и чищеные фрукты, и с кожурой.

Чтобы уже порезанные яблоки не темнели, пока вы подготавливаете остальные, складывайте их в ёмкость с водой и щепоткой лимонной кислоты.

Для варки используйте кастрюлю с толстым дном. Когда готовите пюре с сахаром, слегка прикрывайте обычной крышкой или используйте сетчатую, чтобы брызги не разлетались во все стороны. Будьте осторожны во время перемешивания, чтобы не обжечься.

Готовое повидло разлейте по стерилизованным банкам и закройте крышками. Храните в холодильнике или другом тёмном прохладном месте.

Простое повидло из яблок с сахаром

10 рецептов густого повидла из яблок

Ингредиенты

  • 1½ кг яблок;
  • 100–120 мл воды;
  • 550–600 г сахара.

Приготовление

Яблоки закиньте в кастрюлю. Добавьте воду. Вскипятите на небольшом огне и варите 10–15 минут или немного дольше, пока плоды не станут мягкими.

Готовые яблоки измельчите блендером или перетрите через сито.

Получившееся пюре выложите в кастрюлю и смешайте с сахаром. Варите на сильном огне и постоянно помешивайте. Через 15–20 минут повидло загустеет и его можно раскладывать по банкам.

Сохраните рецепты 🍹 Как заготовить яблочный сок на зиму

Повидло из яблок без сахара

10 рецептов густого повидла из яблок

Ингредиенты

  • 1 кг яблок;
  • 250 мл воды.

Приготовление

Яблоки положите в кастрюлю и добавьте воду. Варите до мягкости, примерно 15 минут. Постоянно помешивайте.

Готовые плоды остудите и протрите через сито или измельчите блендером.

Выложите пюре в кастрюлю и варите на небольшом огне, постоянно помешивая. Повидло приготовится через 15–20 минут.

Попробуйте 🥃 Как сделать яблочный сидр в домашних условиях

Густое повидло из печёных яблок

10 рецептов густого повидла из яблок

Ингредиенты

  • 2½ кг яблок;
  • 1½ кг сахара.

Приготовление

Яблоки выложите на противень. Запекайте при температуре 170 °С до мягкости, примерно 15–20 минут.

Готовые фрукты остудите, измельчите блендером или протрите через сито.

Получившееся пюре выложите в кастрюлю и смешайте с сахаром. Доведите до кипения и варите примерно 20–30 минут на огне выше среднего. Постоянно помешивайте.

Когда повидло станет полупрозрачным и начнёт легко отделяться от стенок кастрюли, капните немного на тарелку. Если капля сохраняет форму — повидло готово. Если же растекается, варите ещё 3–5 минут.

Приготовьте 🥤 7 рецептов компота из яблок на зиму

Повидло из яблок в собственном соку

10 рецептов густого повидла из яблок

Ингредиенты

  • 2 кг яблок;
  • 1½ кг сахара.

Приготовление

Половину яблок выложите в кастрюлю и засыпьте 500 г сахара, после повторите слои. Прикройте крышкой и оставьте на 8–10 часов или ночь при комнатной температуре.

Перемешайте, поставьте на плиту и варите на небольшом огне. Постоянно помешивайте.

Примерно через 40 минут снимите с огня и блендером сделайте яблочное пюре. Добавьте оставшийся сахар и перемешайте.

Снова доведите до кипения и варите на небольшом огне. Размешивайте каждые пару минут, чтобы не подгорело. Через 20 минут повидло готово.

Угостите близких 🥧 15 лучших рецептов шарлотки с яблоками

Повидло из яблок с имбирём и лимоном

10 рецептов густого повидла из яблок

Ингредиенты

  • 1½ кг яблок;
  • 250 мл воды;
  • 1 кг сахара;
  • 2–3 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 чайная ложка лимонной или апельсиновой цедры — опционально;
  • ½ чайной ложки тёртого имбиря.

Приготовление

Яблоки сложите в кастрюлю, залейте водой. Доведите до кипения и варите на небольшом огне до мягкости, примерно 15–20 минут. Остудите и протрите через сито.

В готовое пюре добавьте сахар, лимонный сок, цедру и имбирь. Готовьте на небольшом огне ещё 20–30 минут. Постоянно помешивайте. Когда объём уменьшится примерно на четверть, а повидло станет прозрачным — снимите с огня.

Побалуйте себя 🍏 15 рецептов запечённых яблок с орехами, карамелью, сыром и не только

Повидло из яблок с грушами

10 рецептов густого повидла из яблок

Ингредиенты

  • 500 г яблок;
  • 500 г груш;
  • 100 мл воды;
  • 600 г сахара.

Приготовление

Очищенные яблоки и груши сложите в кастрюлю. Добавьте воду и варите до мягкости, примерно 15–20 минут. Постоянно помешивайте.

Остудите готовые фрукты. Протрите их через сито или измельчите блендером. Добавьте сахар и перемешайте.

Варите пюре на маленьком огне и постоянно помешивайте. Спустя примерно час-полтора повидло уменьшится в объёме на треть: оно готово.

Поэкспериментируйте 🥗 10 вкусных салатов с яблоками

Повидло из яблок с базиликом и корицей

10 рецептов густого повидла из яблок

Ингредиенты

  • 3 кг яблок;
  • 100 мл воды;
  • 1 пучок базилика;
  • 1½ кг сахара;
  • 1 пакетик ванилина;
  • 1 столовая ложка молотой корицы;
  • 1 бутон гвоздики;
  • 1 горошина чёрного перца.

Приготовление

Яблоки залейте водой, вскипятите и варите на минимальном огне. Через 10 минут добавьте листья базилика и готовьте ещё 25–30 минут. Остудите и протрите через сито.

В пюре закиньте сахар, ванилин и корицу. Готовьте ещё 25–30 минут на небольшом огне. Постоянно помешивайте. В готовое повидло добавьте гвоздику и перец.

Сделайте 10 рецептов ароматных оладий с яблоками

Повидло из яблок с лимоном и ванилью

10 рецептов густого повидла из яблок

Ингредиенты

  • ½ лимона;
  • 1½ кг яблок;
  • 100 мл воды;
  • 1 кг сахара;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта.

Приготовление

Мелко натрите цедру лимона, выжмите из мякоти сок. Добавьте к яблокам, влейте воду и варите полчаса, помешивая.

Протрите через сито. Введите сахар и ванильный экстракт. После закипания готовьте на слабом огне 45 минут или дольше, пока не загустеет.

Испеките 🍎 10 вкусных и оригинальных пирогов с яблоками

Повидло из яблок и тыквы

10 рецептов густого повидла из яблок

Ингредиенты

  • 1½ кг тыквы;
  • 1 кг яблок;
  • 1 апельсин;
  • 1½ кг сахара.

Приготовление

Сложите кусочки тыквы и яблок в кастрюлю. Добавьте тёртую цедру и сок апельсина. Варите 20–30 минут до мягкости.

Пюрируйте или пропустите через сито. Всыпьте сахар и готовьте, помешивая, на слабом огне ещё столько же или до тех пор, пока повидло не станет достаточно густым.

Сохраните урожай 🧑‍🍳 8 лучших рецептов варенья из яблок

Повидло из яблок и винограда

10 рецептов густого повидла из яблок

Ингредиенты

  • 1 кг яблок;
  • 1 кг винограда без косточек;
  • 120 мл воды;
  • 500 г сахара.

Приготовление

Добавьте в кастрюлю с яблоками и виноградом воду. Вскипятите и готовьте на слабом огне полчаса. Протрите через сито.

Введите сахар и снова доведите до кипения. Варите, помешивая, 20 минут.

Что ещё сделать из яблок на зиму 🍏 Яблочное пюре со сгущёнкой «Неженка» на зиму Варенье из персиков и яблок Соус из яблок с помидорами и чесноком на зиму Салат из капусты с морковью и яблоками на зиму Маринованные огурцы с яблоками