Солянка, гороховый, сырный, свекольник — выберите любимый суп.
Простая солянка с колбасой
Классическое сочетание копчёностей, солёных огурцов, маслин. Рецепт отлично подойдёт для тех случаев, когда после застолья у вас осталась мясная нарезка.
Нарежьте луковицу кубиками, а 500 г колбасы и прочих копчёностей — полосками. Натрите морковь и 3–4 солёных огурца.
Обжарьте лук с маслом. Закиньте морковь, а через 3 минуты — всё мясо. Немного поджарьте, всыпьте огурцы и готовьте пару минут.
Введите 1 столовую ложку томатной пасты. Спустя 5 минут влейте полтора литра мясного бульона или воды. После закипания варите 5 минут.
Добавьте горсть каперсов, 80 г нарезанных оливок и огуречный рассол по вкусу. Если нужно, посолите и поперчите. Готовьте 5 минут. Подавайте с лимоном и зеленью.
Узнать подробности →
Гороховый суп с колбасой и беконом
Копчёности дарят ему невероятно притягательный аромат.
Замочите 250 г колотого гороха на пару часов или больше. Нарежьте кусочками несколько картофелин, порубите морковь, луковицу и 70 г копчёного бекона.
Поджарьте бекон, затем готовьте с луком ещё 5 минут. Закиньте картошку и морковь, а через пару минут — горох.
Влейте 1 800 мл воды, всыпьте немного сушёного тимьяна. После закипания варите 5 минут. Убавьте огонь и готовьте под крышкой полчаса.
Добавьте 300 г копчёной колбасы, соль и чёрный перец. Варите 15 минут.
Узнать подробности →
Суп с колбасой и макаронами
Очень простой рецепт, для которого потребуется минимум ингредиентов.
Мелко нарежьте 3 картофелины, луковицу и 250 г колбасы. Натрите морковь.
Залейте картошку 2 литрами воды и варите 10 минут. Тем временем поджарьте лук с маслом, закиньте морковь и колбасу и готовьте 3 минуты.
Добавьте к картошке зажарку, а через 5 минут — 4 столовые ложки макарон-звёздочек. Варите около 5 минут, пока последние не станут мягкими. Всыпьте укроп.
Узнать подробности →
Окрошка с колбасой на минералке
Почти классический рецепт любимого многими холодного супа.
Сварите 3–4 картофелины и 5 яиц. Нарежьте кубиками картошку, яйца, 400 г варёной колбасы и 2 свежих огурца. Порубите укроп и зелёный лук.
Добавьте по 200 г майонеза и сметаны, перемешайте, подсолите. Залейте холодной газированной водой.
Узнать подробности →
Сырный суп с колбасой
Нежный и густой крем-суп идеально дополнят сухарики и поджаренная колбаса.
Порубите 3–4 картофелины и луковицу, натрите морковь. Выложите картошку в кастрюлю, влейте полтора литра воды и варите после закипания 10 минут.
Немного обжарьте лук в масле, закиньте морковь, готовьте ещё несколько минут.
Положите в кастрюлю зажарку, 2 нарезанных плавленых сырка, соль, чёрный перец, ½ чайной ложки сушёного чеснока и щепотку куркумы. Когда сыр расплавится, пюрируйте суп.
Нарежьте 200 г копчёной колбасы и поджарьте. Подавайте суп с колбасой, сухариками и укропом.
Узнать подробности →
Суп с колбасой, купатами и квашеной капустой
Копчёности, тимьян и чеснок сделают блюдо очень ароматным, а капуста придаст характерную кислинку.
Нарежьте по 350 г копчёных колбасок и купат, 4–5 картофелин и луковицу. Натрите 2–3 моркови. Измельчите 5 зубчиков чеснока.
Обжаривайте несколько минут в кастрюлек с маслом лук, морковь, чеснок и купаты. Закиньте картофель, 350 г квашеной капусты (предварительно отожмите её), пару веточек тимьяна, ½ чайной ложки семян тмина, соль и перец.
Влейте полтора литра куриного бульона или воды. Готовьте до мягкости овощей.
Узнать подробности →
Суп с колбасой и консервированной фасолью
Благодаря бобовым и картошке суп получается очень сытным.
Нарежьте несколько ломтиков копчёного бекона, луковицу, морковь, стебель сельдерея, 2–3 картофелины и 300 г копчёной колбасы. Измельчите 3 зубчика чеснока.
Обжарьте с маслом лук, сельдерей и бекон за 4 минуты. Всыпьте чеснок, перемешайте. Закиньте картошку, морковь, колбасу и 250 г фасоли.
Влейте 1 800 мл воды. Посыпьте солью и перцем. Варите около 20 минут до мягкости овощей.
Узнать подробности →
Холодный свекольник с колбасой
Классический овощной суп можно сделать сытнее, если добавить мясо.
Натрите 3 сырые свёклы. Подогрейте 2 литра воды с солью и небольшим количеством сахара. Снимите с плиты и введите чуть-чуть столового уксуса.
Положите в жидкость свёклу, вскипятите и проварите пару минут. Слейте большую часть воды в миску. Свёклу продолжайте варить, пока она не станет мягкой. Добавьте слитую жидкость и охладите.
Мелко нарежьте 3 варёные картофелины, 3–4 варёных яйца, 3–4 свежих огурца, 150 г варёной колбасы и укроп с зелёным луком. Смешайте. Подавайте со свёклой вместе с отваром и со сметаной.
Узнать подробности →
Суп с колбасой, перцем и капустой
Просто положите в овощной суп копчёное мясо, и вкус станет намного насыщеннее.
Нарежьте 200 г копчёной колбасы кружочками, а 3–4 картофелины, луковицу и болгарский перец — кусочками. Нашинкуйте четверть маленького кочана капусты.
Обжарьте лук с маслом, всыпьте 1–2 чайные ложки паприки. Закиньте картошку, перец и колбасу. Влейте 1 800 мл горячего куриного бульона, готовьте 10 минут.
Всыпьте капусту, соль и чёрный перец. Варите около 10 минут или до мягкости капусты.
Узнать подробности →
Томатный суп с колбасой, фасолью и грибами
Используйте консервированную фасоль в томатном соусе, чтобы сделать бульон гуще и ароматнее.
Нарежьте 2–3 картофелины, по 250 г шампиньонов и помидоров черри, 300 г копчёной колбасы, морковь и светлую часть лука-порея. Измельчите 2 зубчика чеснока.
Немного поджарьте порей в масле. Добавьте чеснок, перемешайте. Всыпьте картошку, морковь, грибы и колбасу.
Спустя несколько минут влейте 1 800 мл воды. После закипания варите 15 минут. Добавьте банку фасоли в томатном соусе, помидоры, соль и чёрный перец. Вновь вскипятите и варите 5 минут.
Узнать подробности →
Что ещё приготовить из колбасы 🥩👨🍳👍 Вкусные бутерброды с колбасой Самые лучшие салаты с колбасой Жареная колбаса в кляре Драники с колбасой Шакшука с колбасой