Готовьте их с сыром, соевым соусом, сметаной или кетчупом.
1. Жареные пельмени с сыром
Просто подрумяньте пельмени, добавьте нежные сливки и посыпьте сыром.
Разогрейте 2–3 столовые ложки растительного масла на среднем огне. Разложите 500 г пельменей в один слой и готовьте 8–10 минут, переворачивая, до румяной корочки.
Влейте 150 мл сливок, приправьте солью и чёрным перцем. Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите под крышкой, помешивая, 5–7 минут.
Добавьте столовую ложку сливочного масла, чуть-чуть поджарьте пельмени. Обильно посыпьте тёртым сыром.
Узнать подробности →
2. Жареные пельмени во фритюре
Румяные и хрустящие снаружи, но сочные внутри.
Хорошенько разогрейте много растительного масла. Его должно быть столько, чтобы пельмени свободно плавали.
Аккуратно выложите в масло замороженные пельмени. Они не должны быть слипшимися. Если их много, жарьте в несколько заходов.
Готовьте около 5–6 минут, иногда помешивая. Переложите шумовкой на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира.
Узнать подробности →
3. Жареные пельмени с соевым соусом
Простое блюдо в восточном стиле.
Разогрейте в сковороде пару ложек растительного масла. Обжарьте 350 г замороженных пельменей за несколько минут, помешивая, до лёгкой румяности.
Затем готовьте под крышкой ещё 5 минут. Влейте 3 столовые ложки соевого соуса. Спустя ещё 5 минут посыпьте кунжутом, рубленым зелёным луком и перцем чили.
Узнать подробности →
4. Жареные пельмени со сметаной и зеленью
Пельмени сперва жарятся, а потом тушатся в сметанном соусе.
Влейте 3 столовые ложки растительного масла в разогретую сковороду. Выложите 250 г пельменей и подрумяньте со всех сторон.
Влейте стакан воды, всыпьте пучок рубленого укропа. Тушите 5 минут. Добавьте 100 г сметаны и готовьте, помешивая, почти до полного выкипания воды.
Сделайте минимальный огонь и готовьте ещё несколько минут. Приправьте солью и перцем.
Узнать подробности →
5. Жареные пельмени с кетчупом и майонезом
Быстрое блюдо буквально из того, что осталось в холодильнике.
Разогрейте в сковороде пару столовых ложек растительного масла. Обжарьте 500 г замороженных пельменей до румяной корочки.
Добавьте по 2 столовые ложки майонеза и кетчупа, влейте немного воды и тщательно перемешайте. Приправьте чёрным перцем. Тушите, пока соус не загустеет.