С колбасой, помидорами, курицей или грушей — выберите любимый вариант.
1. Пицца «Маргарита»
Та самая знаменитая пицца с сыром и помидорами.
Соедините 300 г муки, 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку соли быстродействующих дрожжей. Влейте 1 столовую ложку оливкового масла и 200 мл тёплой воды, замесите тесто.
Оставьте его под плёнкой при комнатной температуре на некоторое время, чтобы тесто поднялось.
Смешайте измельчённый зубчик чеснока, 1 чайную ложку сушёного базилика и 100 мл томатного соуса. Нарежьте кусочками 150 г моцареллы, натрите 50–70 г пармезана. Нарежьте кружочками пару помидоров.
Тесто помесите и разделите пополам. Каждую часть раскатайте в тонкий пласт на столе, присыпанном мукой. Переложите на противни, смажьте соусом. Разложите сыр и помидоры. Сбрызните маслом.
Отправьте в духовку, разогретую до 240 °C, на 8–10 минут.
Узнать подробности →
2. Пицца с курицей и грибами
Молочный соус делает выпечку очень нежной. По вкусу она напоминает жюльен.
Соедините 140 г муки, 8–10 г быстродействующих дрожжей, ¾ чайной ложки соли и 1 чайную ложку сахара. Влейте 160 мл тёплой воды и 3 столовые ложки оливкового масла.
Постепенно всыпайте ещё примерно столько же муки, замешивая тесто. Оставьте в миске под полотенцем на 10–15 минут.
Нарежьте 100 г куриного филе, 100 г шампиньонов и луковицу. Обжаривайте мясо с маслом около 5 минут, добавьте грибы с луком и готовьте столько же.
Влейте 150 мл молока, всыпьте 1 столовую ложку муки, соль и чёрный перец. Помешивая, тушите 3–5 минут.
Сформируйте из теста тонкий пласт на противне. Распределите начинку, посыпьте 100 г тёртого сыра. Выпекайте 15 минут в духовке, разогретой до 200 °C.
Узнать подробности →
3. Пицца «Четыре сыра»
Знаменитое сочетание мягкого дрожжевого теста и нескольких видов вкусного сыра.
Добавьте к 500 г муки щепотку соли, пол чайной ложки сахара и 2 чайные ложки быстродействующих дрожжей. Влейте 1 столовую ложку оливкового масла и 320 мл тёплой воды.
Замесите тесто, слепите шар и смажьте маслом. Оставьте в миске под плёнкой на 2–3 часа.
Разделите тесто пополам, раскатайте в пласты. Выложите на противни, смазанные маслом.
Раскрошите 100 г горгонзолы, натрите 50 г пармезана мелко, а 120 г сыра эмменталь — крупно. Нарежьте или натрите 250 г моцареллы.
Можно смазать тесто томатным соусом. Распределите сыр. Готовьте пиццу 10–15 минут при температуре 230 °C.
Узнать подробности →
4. Пицца из слоёного теста с колбасой
Если хотите что-то простое и быстрое, попробуйте этот вариант.
Нарежьте 100–150 г колбасы, натрите 120–150 г сыра. Разрежьте на квадраты 400 г слоёного бездрожжевого теста, раскатайте до толщины 3–4 мм.
Поместите на противень с пергаментом. Прижмите тесто, отступая от краёв 1 см и формируя бортики.
Смажьте томатным соусом, выложите колбасу и посыпьте сыром. Отправьте в духовку, разогретую до 200 °C, примерно на 20 минут.
Узнать подробности →
5. Гавайская пицца
Для любителей необычных и смелых сочетаний.
Соедините 140 г муки, 7–10 г быстродействующих дрожжей, ¾ чайной ложки соли и 1½ чайной ложки сахара. Введите 3 столовые ложки растительного масла и 160 мл тёплой воды.
Всыпьте ещё 100–160 г муки, замесите тесто. Оставьте его в миске под полотенцем на 10 минут.
Нарежьте 120 г ветчины, 4 ломтика бекона и 200 г консервированных ананасов. Натрите 150 г сыра.
Сделайте из теста круглый пласт, выложите на противень. Смажьте томатным соусом, разложите мясо и фрукты, посыпьте сыром. Запекайте 12–15 минут в духовке, разогретой до 230 °C.
Узнать подробности →
6. Пицца на кефире на сковороде
На приготовление этой тонкой пиццы понадобится всего 20 минут.
Венчиком смешайте 2 яйца, 100 мл кефира и щепотку соли. Введите 100 г муки.
Нарежьте 100 г колбасы, 1–2 маринованных огурца, несколько оливок и помидор. Натрите 50 г сыра.
Разогрейте сковороду и смажьте маслом. Выложите тесто и разровняйте. Готовьте несколько минут на низком огне под крышкой.
Смажьте кетчупом, распределите начинку. Жарьте ещё 10–12 минут под крышкой, пока края не подрумянятся.
Узнать подробности →
7. Пицца с морепродуктами
Молочно-сырный соус прекрасно сочетается с креветками, мидиями и другими морепродуктами.
Соедините ⅔ чайной ложки сухих дрожжей, 120 мл тёплой воды и ¼ чайной ложки сахара. Спустя 5 минут влейте к 150–180 г муки. Добавьте ½ чайной ложки соли и 1 столовую ложку оливкового масла.
Замесите тесто и выложите в миску, смазанную маслом. Оставьте под плёнкой на 2–3 часа.
Разогрейте сковороду на среднем огне. Всыпьте 20 г муки, по ¼ чайной ложки соли и перца, ½–1 чайную ложку сушёного базилика. Помешивая, жарьте, пока муки чуть-чуть не подрумянится.
Помешивая, влейте 180 мл молока. Добавьте 20 г сливочного масла и 80 г тёртого сыра. Остудите соус и смешайте с 1 сырым яйцом.
Отварите 250 г мороженого морского коктейля за 3–5 минут и остудите. Сформируйте из теста круглый пласт, смажьте соусом, разложите морепродукты и посыпьте сыром.
Поместите в духовку, разогретую до 200 °C, на 15–20 минут.
Узнать подробности →
8. «Школьная» пицца
Мини-пицца с колбасой и пышным дрожжевым тестом из детства.
Смешайте по 150 мл тёплого молока и воды, 2 столовые ложки сахара, 2 чайные ложки с горкой сухих дрожжей и 4 столовые ложки муки. Оставьте под полотенцем в тепле на 15 минут.
Добавьте 3 столовые ложки растопленного сливочного масла, 2 столовые ложки растительного и 1 чайную ложку муки. Подсыпайте примерно 500 г муки, замешивая тесто.
Накройте его в миске плёнкой и дайте постоять в тепле час-полтора. Обомните и разрежьте на 8–10 частей. Слепите шарики, накройте полотенцем и оставьте на полчаса.
Нарежьте кусочками 300 г варёной колбасы, натрите 250 г сыра. Можно добавить ещё и шампиньоны, лук и маринованные огурцы.
Шарики тесто растяните в лепёшки, выложите на противни с пергаментом. Смажьте томатным соусом или кетчупом, распределите начинку, посыпьте сыром. Выпекайте 17–20 минут при температуре 190 °C.
Узнать подробности →
9. Пицца с сыром, помидорами и соусом песто
Ароматный зелёный соус — изюминка этого фастфуда.
Залейте 1 чайную ложку сухих дрожжей 200 мл тёплой воды. Спустя 15 минут введите 30 мл оливкового масла.
Соедините 350 г муки и 1 чайную ложку соли. Влейте дрожжи и замесите тесто. Оставьте под полотенцем в тепле на час-полтора.
Разделите тесто на две части, каждую раскатайте в круглый пласт. Выложите на противни, смажьте маслом и сделайте проколы вилкой, не затрагивая края. Выпекайте 5 минут при температуре 250 °C.
Разрежьте пополам 400 г помидоров черри, натрите 200 г сыра. Смажьте каждую основу для пиццы 100 г соуса песто, распределите томаты и сыр. Выпекайте ещё 8–10 минут.
Узнать подробности →
10. Пицца с грушей и горгонзолой
Сочетание сладких фруктов, сыра с плесенью и орехов — для истинных гурманов.
Смешайте ⅔ чайной ложки, ¼ чайной ложки сахара и 120 мл тёплой воды. Соедините 150–180 г муки и немного соли. Влейте дрожжи и перемешайте.
Оставьте тесто в миске под плёнкой на 1–2 часа в тёплом месте.
Раскрошите 50 г горгонзолы, натрите 60 г моцареллы. Нарежьте тонкими ломтиками половину груши, порубите горсть грецких орехов.
Сформируйте из теста лепёшку на противне с пергаментом, смажьте оливковым маслом и присыпьте солью. Разложите грушу и сыр.
Поставьте в духовку, разогретую до 230 °C, на 7–10 минут. Посыпьте орехами и, если хотите, полейте мёдом.
Узнать подробности →