19.09.2024

15 вкусных кремов для блинного торта

С шоколадом, сметаной, сыром, сгущёнкой и не только.

15 вкусных кремов для блинного торта

1. Крем с маскарпоне и сливками для блинного торта

15 вкусных кремов для блинного торта

Ингредиенты

  • 120 г сахара;
  • 1 столовая ложка кукурузного или картофельного крахмала;
  • 3 желтка;
  • 400 мл молока;
  • 8 г желатина;
  • 100 г сыра маскарпоне;
  • 350 мл сливок;
  • 1 чайная ванильного экстракта или сахара;
  • 1 чайная ложка ликёра, коньяка или рома.

Приготовление

Взбейте сахар, крахмал, желтки и 50–60 мл молока.

Оставшееся молоко вскипятите. Постоянно помешивая, тонкой струйкой влейте в него яичную смесь и снова доведите до кипения. Крем должен загустеть до консистенции жидкой сметаны.

Желатин залейте 60 мл воды и подождите столько, сколько указано на упаковке. Потом подогрейте в микроволновке или на водяной бане и остудите до комнатной температуры.

Миксером сделайте пышную массу из сыра, сливок и желатина. Добавьте ваниль и алкоголь. А после вводите по паре столовых ложек заварного крема и каждый раз взбивайте.

Накройте миску с готовым кремом пищевой плёнкой и на 30–40 минут поставьте в холодильник.

2. Творожный крем для блинного торта

15 вкусных кремов для блинного торта

Ингредиенты

  • 1 стакан молока;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 10 г желатина;
  • 500 г творога;
  • 4 столовые ложки обычного сахара.

Приготовление

Вскипятите в сотейнике молоко с ванильным сахаром и желатином.

В глубокой миске перемешайте творог и сахар. Взбейте миксером вместе с остывшим молоком.

3. Крем из сливочного сыра для блинного торта

15 вкусных кремов для блинного торта

Ингредиенты

  • 800 г сливочного сыра;
  • 160 г сахарной пудры;
  • 600 г жирных сливок.

Приготовление

Миксером взбейте в густую массу сливочный сыр сначала с пудрой, а потом и со сливками.

4. Сметанный крем для блинного торта

15 вкусных кремов для блинного торта

Ингредиенты

  • 600 г сметаны;
  • 1 стакан сахарной пудры.

Приготовление

Перемешайте сметану с сахарной пудрой. Берите жирную и густую сметану. Охладите крем.

5. Заварной крем для блинного торта

15 вкусных кремов для блинного торта

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 100 г сахара;
  • 500 мл молока;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 30 г растопленного сливочного масла.

Приготовление

Соедините яйца, муку и сахар. Добавьте половину молока и перемешайте.

Оставшееся молоко вскипятите. Влейте в него яичную смесь, постоянно помешивая. Варите до загустения.

Переложите крем в миску. Смешайте с ванильным сахаром и сливочным маслом. Накройте пищевой плёнкой и дайте остыть.

6. Крем из сметаны с желатином для блинного торта

15 вкусных кремов для блинного торта

Ингредиенты

  • 20 г желатина;
  • 150 мл молока;
  • 660 г сметаны любой жирности;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта или сахара.

Приготовление

Желатин замочите в холодном молоке на 10–15 минут. Затем прогрейте до полного растворения, но не доводите до кипения.

Сметану соедините с сахарной пудрой. Добавьте ваниль и желатин. Перемешайте.

7. Крем со сметаной и сгущёнкой для блинного торта

15 вкусных кремов для блинного торта

Ингредиенты

  • 10 г желатина;
  • 50 мл воды;
  • 400 г сметаны;
  • 200 г сгущённого молока;
  • 8 г ванильного сахара.

Приготовление

Залейте желатин водой и оставьте набухать на 10–15 минут. После подогрейте в микроволновке или на паровой бане до полного растворения. Отправьте в холодильник на 20–30 минут.

Сметану соедините со сгущёнкой и ванильным сахаром. Добавьте слегка остывший желатин и хорошо перемешайте.

8. Лимонный крем для блинного торта

15 вкусных кремов для блинного торта

Ингредиенты

  • 4 желтка;
  • 100 г сахара;
  • 10 г кукурузного крахмала;
  • 70 мл лимонного сока;
  • 1 чайная ложка тёртой лимонной цедры;
  • 70 г сливочного масла.

Приготовление

Взбейте венчиком желтки с половиной сахара и крахмалом.

Вскипятите лимонный сок с цедрой и оставшимся сахаром. Через сито медленно влейте к желткам, постоянно размешивая.

Подогревайте до загустения, но не доводите до кипения. Введите сливочное масло.

Перелейте в другую ёмкость, накройте плёнкой в контакт и охладите.

9. Творожно‑сливочный крем для блинного торта

15 вкусных кремов для блинного торта

Ингредиенты

  • 400 г жирных сливок;
  • 130 г сахарной пудры;
  • 3 чайные ложки ванильного сахара;
  • 500 г мягкого творога.

Приготовление

Миксером начните взбивать холодные сливки на низкой скорости. Постепенно подсыпайте смесь пудры и ванильного сахара.

Увеличьте скорость прибора. Добейтесь пышной плотной массы из сливок. Введите творог и снова перемешайте, но не взбивайте долго.

10. Кокосовый крем для блинного торта

15 вкусных кремов для блинного торта

Ингредиенты

  • 5 желтков;
  • 180 г сахара;
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 500 мл молока;
  • щепотка ванилина;
  • 170 г сливочного масла;
  • 80 г кокосовой стружки.

Приготовление

В кастрюле перемешайте венчиком желтки, сахар и крахмал. Введите молоко.

Поставьте на умеренный огонь и варите, постоянно помешивая, примерно 5–7 минут. Масса должна загустеть.

Переложите в миску и остудите. Добавьте ванилин и мягкое сливочное масло, взбейте миксером. Затем взбейте с кокосовой стружкой.

11. Крем с варёной сгущёнкой для блинного торта

15 вкусных кремов для блинного торта

Ингредиенты

  • 140 г творожного сыра;
  • 3 столовые ложки варёной сгущёнки.

Приготовление

Слегка взбейте миксером сыр. Добавьте сгущёнку и взбейте до однородности.

12. Шоколадный крем для блинного торта

15 вкусных кремов для блинного торта

Ингредиенты

  • 170 г сливочного масла;
  • 340 г маскарпоне;
  • 150 г сахарной пудры;
  • 70 г какао‑порошка.

Приготовление

Взбейте миксером размягчённое масло. Добавьте сыр комнатной температуры, снова перемешайте.

Всыпьте пудру и какао, взбейте до однородного состояния.

13. Творожно‑сметанный крем для блинного торта

15 вкусных кремов для блинного торта

Ингредиенты

  • 500 г творога;
  • 150 г обычного сахара;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 300 г сметаны.

Приготовление

Пробейте погружным блендером творог с двумя видами сахара. Добавьте сметану и тщательно перемешайте.

14. Крем из рикотты для блинного торта

15 вкусных кремов для блинного торта

Ингредиенты

  • 720 г рикотты;
  • 85 г сахара;
  • 240 г жирных сливок.

Приготовление

Слегка взбейте миксером рикотту и сахар. Отдельно взбейте сливки, перелейте к сыру и перемешайте.

15. Крем с белым шоколадом для блинного торта

15 вкусных кремов для блинного торта

Ингредиенты

  • 200 г белого шоколада;
  • 300 мл жирных сливок.

Приготовление

Разломайте шоколад. Вскипятите сливки, влейте к шоколаду и тщательно перемешайте.

Накройте плёнкой и уберите в холодильник на несколько часов. Затем взбейте миксером.

Пароль: 654ferw534